Caviar de abobrinha com creme de gorgonzola

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APRESENTAÇÃO

O caviar de abobrinha com creme de gorgonzola é uma entrada fácil, rápida e diferente do habitual, ótima para servir no início do jantar, talvez acompanhada de uma taça de espumante. O sabor marcante e cremoso do gorgonzola se funde deliciosamente ao caviar de abobrinha, um creme delicado com textura áspera que lembra muito o caviar propriamente dito, mas é totalmente à base de vegetais, assim como o caviar de berinjela. Uma preparação para saborear como finger food e servir em charmosos copinhos, talvez com pão torrado e cortado em tiras, para um acompanhamento crocante! Uma receita sofisticada, particular e de aparência elegante, mas ao mesmo tempo muito simples de realizar, perfeita para servir com outras delícias feitas em casa como as tortinhas de abobrinha.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 copinhos de 90 g cada
Abobrinhas brancas 300 g
Gorgonzola 100 g - doce
Queijo cremoso 50 g
Chalota 10 g
Manjericão 3 g
Tomilho 1 pitada
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para decorar
Tomilho quanto baste
Manjericão quanto baste
Tomates-cereja 2

Preparação

Para preparar o caviar de abobrinha com creme de gorgonzola, comece cortando o gorgonzola grosseiramente 1. Transfira-o para o copo do mixer junto com o queijo cremoso 2 e tempere com sal 3 e pimenta.

Bata até obter um creme liso e homogêneo 4, então passe para a preparação do caviar: corte as abobrinhas em rodelas finas 5 e pique o echalote 6.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e adicione o echalote 7. Deixe-o refogar lentamente por 5 minutos, depois adicione as abobrinhas 8 e o tomilho 9.

Tempere com sal 10 e pimenta e continue cozinhando em fogo baixo por pelo menos 10 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira as abobrinhas cozidas para o mixer 11 e bata grosseiramente 12.

Transfira o caviar de abobrinha assim obtido para uma tigela 13 e perfume com o manjericão 14. Neste ponto, coloque separadamente o creme de gorgonzola e o caviar de abobrinha em 2 sacos de confeitar 15.

Encha até a metade os copinhos com cerca de 60 g de caviar de abobrinha 16 e depois mais um quarto com cerca de 30 g de creme de gorgonzola 17. Decore os copinhos com tomilho, manjericão e tomatinhos: seu caviar de abobrinha com creme de gorgonzola está pronto para ser servido 18!

Conservação

Os copinhos de caviar de abobrinha com creme de gorgonzola podem ser conservados na geladeira cobertos com filme plástico por até 2 dias.

Conselho

Você pode perfumar seu caviar de abobrinha usando, além do tomilho e do manjericão, as ervas aromáticas que preferir: um toque de manjerona deixará o sabor ainda mais especial, ou algumas folhas de hortelã darão um aroma fresco e ligeiramente balsâmico!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.