Risoto ao pesto de abobrinha e queijo de cabra
- Fácil
- 35 min
 
				O caviar de abobrinha com creme de gorgonzola é uma entrada fácil, rápida e diferente do habitual, ótima para servir no início do jantar, talvez acompanhada de uma taça de espumante. O sabor marcante e cremoso do gorgonzola se funde deliciosamente ao caviar de abobrinha, um creme delicado com textura áspera que lembra muito o caviar propriamente dito, mas é totalmente à base de vegetais, assim como o caviar de berinjela. Uma preparação para saborear como finger food e servir em charmosos copinhos, talvez com pão torrado e cortado em tiras, para um acompanhamento crocante! Uma receita sofisticada, particular e de aparência elegante, mas ao mesmo tempo muito simples de realizar, perfeita para servir com outras delícias feitas em casa como as tortinhas de abobrinha.
 
										Para preparar o caviar de abobrinha com creme de gorgonzola, comece cortando o gorgonzola grosseiramente 1. Transfira-o para o copo do mixer junto com o queijo cremoso 2 e tempere com sal 3 e pimenta.
 
										Bata até obter um creme liso e homogêneo 4, então passe para a preparação do caviar: corte as abobrinhas em rodelas finas 5 e pique o echalote 6.
 
										Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e adicione o echalote 7. Deixe-o refogar lentamente por 5 minutos, depois adicione as abobrinhas 8 e o tomilho 9.
 
										Tempere com sal 10 e pimenta e continue cozinhando em fogo baixo por pelo menos 10 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira as abobrinhas cozidas para o mixer 11 e bata grosseiramente 12.
 
										Transfira o caviar de abobrinha assim obtido para uma tigela 13 e perfume com o manjericão 14. Neste ponto, coloque separadamente o creme de gorgonzola e o caviar de abobrinha em 2 sacos de confeitar 15.
 
										Encha até a metade os copinhos com cerca de 60 g de caviar de abobrinha 16 e depois mais um quarto com cerca de 30 g de creme de gorgonzola 17. Decore os copinhos com tomilho, manjericão e tomatinhos: seu caviar de abobrinha com creme de gorgonzola está pronto para ser servido 18!