Caviar de abobrinha com creme de gorgonzola

- Vegetariano
- Energía Kcal 183
- Carboidratos g 2.7
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 7.3
- Gorduras g 15.9
- das quais gorduras saturadas g 6.38
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 29
- Sódio mg 489
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O caviar de abobrinha com creme de gorgonzola é uma entrada fácil, rápida e diferente do habitual, ótima para servir no início do jantar, talvez acompanhada de uma taça de espumante. O sabor marcante e cremoso do gorgonzola se funde deliciosamente ao caviar de abobrinha, um creme delicado com textura áspera que lembra muito o caviar propriamente dito, mas é totalmente à base de vegetais, assim como o caviar de berinjela. Uma preparação para saborear como finger food e servir em charmosos copinhos, talvez com pão torrado e cortado em tiras, para um acompanhamento crocante! Uma receita sofisticada, particular e de aparência elegante, mas ao mesmo tempo muito simples de realizar, perfeita para servir com outras delícias feitas em casa como as tortinhas de abobrinha.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copinhos de 90 g cada
- Abobrinhas brancas 300 g
- Gorgonzola 100 g - doce
- Queijo cremoso 50 g
- Chalota 10 g
- Manjericão 3 g
- Tomilho 1 pitada
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para decorar
- Tomilho quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Tomates-cereja 2
Preparação

Para preparar o caviar de abobrinha com creme de gorgonzola, comece cortando o gorgonzola grosseiramente 1. Transfira-o para o copo do mixer junto com o queijo cremoso 2 e tempere com sal 3 e pimenta.

Bata até obter um creme liso e homogêneo 4, então passe para a preparação do caviar: corte as abobrinhas em rodelas finas 5 e pique o echalote 6.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e adicione o echalote 7. Deixe-o refogar lentamente por 5 minutos, depois adicione as abobrinhas 8 e o tomilho 9.

Tempere com sal 10 e pimenta e continue cozinhando em fogo baixo por pelo menos 10 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira as abobrinhas cozidas para o mixer 11 e bata grosseiramente 12.

Transfira o caviar de abobrinha assim obtido para uma tigela 13 e perfume com o manjericão 14. Neste ponto, coloque separadamente o creme de gorgonzola e o caviar de abobrinha em 2 sacos de confeitar 15.

Encha até a metade os copinhos com cerca de 60 g de caviar de abobrinha 16 e depois mais um quarto com cerca de 30 g de creme de gorgonzola 17. Decore os copinhos com tomilho, manjericão e tomatinhos: seu caviar de abobrinha com creme de gorgonzola está pronto para ser servido 18!