Creme de Abobrinha

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APRESENTAÇÃO

As receitas mais simples muitas vezes escondem a verdadeira alma de quem cozinha. Somente o toque, a paixão, o olhar e o equilíbrio dado pelo amor de quem prepara conseguem não só produzir uma receita boa de comer, mas também criar um momento de lembrança. Nós lhes oferecemos uma sugestão que em casa, graças ao cuidado e à paixão que você transfere ao prato, se torna uma verdadeira promessa de felicidade! Em homenagem à simplicidade dos bons sabores e à cozinha sem frescuras, propomos um creme aveludado e saboroso, a rainha dos comfort foods na primavera: o creme de abobrinha. Uma verdadeira poesia no prato, um prato cremoso com protagonistas as abobrinhas que você poderá servir como entrada ou prato principal, para saborear quente ou frio, como preferir. E se você também não resiste ao charme dos finger foods, pode sempre decidir servir este delicioso creme aveludado em copinhos charmosos, talvez guarnecidos com legumes salteados ou cereais cozidos como cevada e espelta. A consistência densa e a cor brilhante do creme de abobrinha conquistarão seus convidados e você também!

Experimente também estas variações:

  • Creme de erva-doce
  • Creme de alho-poró com croûtons saborosos
  • Creme de abobrinha e batatas

INGREDIENTES
Abobrinhas 1 kg
Alhos-porós 190 g
Azeite virgem extra 80 g -
Caldo de legumes 300 g -
Creme de leite fresco líquido 90 g -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o creme de abobrinha, comece como primeira coisa a fazer o caldo de legumes. Uma vez pronto, cuide do alho-poró: elimine as extremidades, mantendo apenas a parte central, descasque retirando a primeira camada e fatie finamente 1. Neste ponto, lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois corte-as em rodelas 2. Coloque o óleo em uma panela, deixe aquecer e adicione os alhos-porós 3;

Espere cerca de 3-4 minutos, até que murchem, mexendo de vez em quando, depois adicione as abobrinhas, salgue, apimente e misture tudo 5. Deixe cozinhar em fogo alto por 5-6 minutos e adicione o caldo de legumes 6.

Cozinhe por mais 15-20 minutos 7, depois bata tudo com um mixer de imersão 8 até obter um creme 9.

Adicione o creme de leite fresco 10, misture e cozinhe tudo por mais cerca de dez minutos 11, depois despeje seu creme de abobrinha em uma peneira 12

e coe para obter uma consistência lisa 13. Adicione as folhinhas de tomilho para aromatizar 14, emprate e sirva seu creme de abobrinha 15!

Conservação

Conserve o creme de abobrinha por no máximo 1-2 dias na geladeira! Não se recomenda congelar.

Conselho

Sirva o creme de abobrinha adicionando croûtons crocantes ou cubinhos de bacon crocante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.