Sanduíches das festas
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 136
O Rosbife à inglesa é típico da tradição anglo-saxônica e é ótimo para saborear com batatas, mas também da maneira que propomos hoje! O sanduíche com roast beef e cebolas caramelizadas, de fato, é uma verdadeira delícia. Você poderá escolher se prepara a carne especialmente, ou talvez utilizar aquela que sobrou do dia anterior, o importante é que tenha ficado bastante molho para dar sabor ao pão! Nós usamos pãezinhos chamados de michette, que sendo ocos por dentro são perfeitos para receber este recheio, mas você poderá usar o tipo de pão que preferir e, por que não, até duas fatias de pão caseiro! Além do roast beef, adicionamos as Cebolas de Tropea caramelizadas, que com seu sabor agridoce combinam perfeitamente com o Molho Mornay preparado na hora, uma espécie de molho bechamel cheio de queijos! E se você está se perguntando o que é o queijo comté, podemos dizer que é um dos queijos franceses mais conhecidos e seu sabor muda muito conforme o tempo de maturação. Mas, se não conseguir encontrá-lo, não se preocupe, você poderá usar outro queijo de massa semidura! Pronto para morder tanta delícia?!
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Para preparar o sanduíche com roast beef e cebolas caramelizadas, comece pela carne. Você vai precisar de um pedaço já amarrado com um ramo de alecrim. Seque a carne e salgue generosamente 1, depois transfira-a para uma frigideira com um fio de azeite quente 2 e sele bem todos os lados 3 em fogo alto.
Enquanto isso, em uma assadeira, coloque as ervas aromáticas e a cabeça de alho dividida ao meio 4. Quando a carne estiver bem dourada, coloque-a sobre as ervas 5 e adicione um fio de azeite 6. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 220°C por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 180°C e cozinhe por mais 11 minutos. Você deve obter uma temperatura interna de 48-50°C, que pode ser medida com uma sonda.
Enquanto isso, prepare também as cebolas. Descasque-as e corte ao meio 7 e depois em fatias finas 8. Coloque um fio de azeite e as cebolas 9 em uma panela.
Adicione uma pitada de sal e a manteiga em pedaços 10. Deixe-as murcharem mexendo de vez em quando 11, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, até que estejam bem macias e levemente douradas. Depois, adicione o conhaque 12 e cozinhe até obter o ponto certo de caramelização, aumentando o fogo; levará cerca de 10 minutos.
Quando o roast beef estiver pronto, retire do forno 13 e cubra com uma folha de alumínio 14. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de uma vez 15.
Misture rapidamente com um batedor até obter um roux dourado 16. Adicione o leite 17 e mexa bem com um batedor 18, evitando a formação de grumos.
Assim que o molho começar a engrossar, adicione o queijo Comté 19 e o Parmigiano Reggiano DOP 20, ambos ralados. Tempere com pimenta e continue mexendo até que os queijos estejam derretidos 21.
Adicione as duas gemas 22 e misture até que estejam bem incorporadas 23. Neste ponto, pegue a carne e fatie-a finamente 24.
Corte o pão ao meio e, se preferir, toste-o em uma frigideira. Molhe o pão com os sucos da carne 25, depois coloque algumas fatias dentro 26. Adicione as cebolas caramelizadas 27.
Finalize com o molho 28. Feche o sanduíche 29 e sirva 30.