Cebolas de Tropea assadas
- Energía Kcal 106
- Carboidratos g 13.2
- dos quais açúcares g 9.1
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 4.9
- das quais gorduras saturadas g 0.73
- Fibra g 2
- Sódio mg 277
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Inconfundíveis graças à sua cor vermelho vinho e ao aroma que exalam, mesmo que nem sempre apreciado por todos, as cebolas de Tropea são um dos tesouros mais preciosos da Calábria. Depois da colheita, é necessário deixar as cebolas secarem ao sol, pois só quando estiverem bem secas poderão ser trançadas junto com as outras, de acordo com seu tamanho, para que possam ser conservadas por mais tempo. Certamente a cebola de Tropea é um legume perfeito para ser saboreado cru, por exemplo, em uma Atum feijão e cebola, mas graças à sua versatilidade pode ser preparado de mil maneiras, até mesmo agridoce, como na receita das Cebolas de Tropea caramelizadas! Hoje propomos um acompanhamento rico e saboroso, adequado para acompanhar muitos pratos principais de carne ou peixe! Prepare também as cebolas de Tropea assadas e deixe-se conquistar pela sua doçura.
Para os amantes de cebolas, temos muitas outras receitas saborosas guardadas:
- Cebolas assadas
- Sopa de cebola gratinada
- Cebolas gratinadas
- Sopa de cebola com 4 queijos franceses
- Cebolinha assada
- Bolinho de cebola de Tropea
- INGREDIENTES
- Cebolas roxas de Tropea 4
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sal grosso 5 g
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar as cebolas de Tropea assadas, primeiro remova a parte com as raízes 1 e descasque-as 2. Em seguida, corte-as no sentido vertical 3
de modo a obter 2 metades 4. Coloque as cebolas em uma panela (adequada também para forno), regue-as com um fio de azeite e refogue em fogo alto por cerca de 5 minutos 5, cuidando para movê-las de vez em quando, deixando-as com a parte cortada voltada para cima, para não queimá-las. Enquanto isso, pegue as ervas aromáticas 6
e pique-as finamente 7. Assim que as cebolas estiverem levemente refogadas, retire-as do fogo e polvilhe-as com as ervas recém-picadas. Salgue com o sal grosso 8, adicione um fio de azeite 9
e a pimenta 10. Neste ponto 11, asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 30-35 minutos, na prateleira do meio. Retire do forno e sirva suas cebolas de Tropea assadas 12 com os pratos principais de sua preferência!