Cebolas de Tropea assadas

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APRESENTAÇÃO

Inconfundíveis graças à sua cor vermelho vinho e ao aroma que exalam, mesmo que nem sempre apreciado por todos, as cebolas de Tropea são um dos tesouros mais preciosos da Calábria. Depois da colheita, é necessário deixar as cebolas secarem ao sol, pois só quando estiverem bem secas poderão ser trançadas junto com as outras, de acordo com seu tamanho, para que possam ser conservadas por mais tempo. Certamente a cebola de Tropea é um legume perfeito para ser saboreado cru, por exemplo, em uma Atum feijão e cebola, mas graças à sua versatilidade pode ser preparado de mil maneiras, até mesmo agridoce, como na receita das Cebolas de Tropea caramelizadas! Hoje propomos um acompanhamento rico e saboroso, adequado para acompanhar muitos pratos principais de carne ou peixe! Prepare também as cebolas de Tropea assadas e deixe-se conquistar pela sua doçura.

Para os amantes de cebolas, temos muitas outras receitas saborosas guardadas:

INGREDIENTES
Cebolas roxas de Tropea 4
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal grosso 5 g
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as cebolas de Tropea assadas, primeiro remova a parte com as raízes 1 e descasque-as 2. Em seguida, corte-as no sentido vertical 3

de modo a obter 2 metades 4. Coloque as cebolas em uma panela (adequada também para forno), regue-as com um fio de azeite e refogue em fogo alto por cerca de 5 minutos 5, cuidando para movê-las de vez em quando, deixando-as com a parte cortada voltada para cima, para não queimá-las. Enquanto isso, pegue as ervas aromáticas 6

e pique-as finamente 7. Assim que as cebolas estiverem levemente refogadas, retire-as do fogo e polvilhe-as com as ervas recém-picadas. Salgue com o sal grosso 8, adicione um fio de azeite 9

e a pimenta 10. Neste ponto 11, asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 30-35 minutos, na prateleira do meio. Retire do forno e sirva suas cebolas de Tropea assadas 12 com os pratos principais de sua preferência!

Conservação

Conserve as cebolas de Tropea assadas na geladeira em um recipiente hermético e consuma dentro de no máximo dois dias, aquecendo levemente.

Dica

Perfume suas cebolas de Tropea assadas com raspas de limão e, se quiser que fiquem bem caramelizadas, pode adicionar uma colher de chá de mel antes de levá-las ao forno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.