Cebolas recheadas à moda da Ligúria

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APRESENTAÇÃO

A cozinha da Ligúria é muito ligada ao território e seus pratos são frequentemente fruto da união entre os ingredientes simples da tradição camponesa e aqueles de reaproveitamento que se tinha em casa... é assim que nascem as cebolas recheadas à moda da Ligúria! Um prato rústico e genuíno, ideal para servir como entrada, acompanhamento ou prato principal. O recheio macio à base de batatas cozidas, mortadela e queijo ralado é aromatizado com o inconfundível aroma da manjerona, que caracteriza outras famosas receitas típicas da região, como os pansoti e o molho de nozes. Em algumas variantes, além disso, as cebolas recheadas também incluem abobrinhas ou vagens e, em geral, o que se tem à disposição na geladeira. Aqui você encontra uma versão simples das cebolas recheadas à moda da Ligúria, ideal para personalizar como preferir... tenha certeza de que as avós aprovarão!

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INGREDIENTES
Para cerca de 12-13 cebolas recheadas
Cebolas brancas 500 g - redondas
Batatas 450 g
Mortadela 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g - (para ralar)
Ovos 2
Farinha de rosca quanto baste
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as cebolas recheadas à moda da Ligúria, primeiro cozinhe as batatas em uma panela com água fria por cerca de 30-40 minutos após a fervura 1. Enquanto isso, corte as extremidades das cebolas 2 e remova a casca 3.

Escalde as cebolas inteiras por 5 minutos em água fervente salgada, apenas o tempo suficiente para amolecê-las 4. Escorra as cebolas e corte-as ao meio 5, depois separe as camadas delicadamente e reserve as maiores 6.

As camadas menores das cebolas e as quebradas servirão para o recheio, então coloque-as em um processador 7 junto com a mortadela 8 e a manjerona 9.

Bata 10 e transfira a mistura para uma tigela, depois adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado 11, sal e pimenta 12.

Adicione também as batatas amassadas 13 e os ovos 14, então misture tudo com uma colher 15.

Você deve obter uma mistura homogênea 16. Nesse ponto, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as camadas de cebola dentro 17, depois recheie-as com a mistura usando 2 colheres 18.

Polvilhe a superfície com farinha de rosca 19 e regue com um fio de azeite 20, depois asse em forno ventilado a 180° por 25-30 minutos; se desejar, pode ligar o grill nos últimos 5 minutos. Retire do forno e sirva suas cebolas recheadas à moda da Ligúria, quentes ou em temperatura ambiente 21!

Conservação

As cebolas recheadas à moda da Ligúria podem ser conservadas na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Você pode enriquecer o recheio também com verduras, como por exemplo abobrinhas ou vagens.

Se estiver procurando outros pratos típicos para servir como acompanhamento ou prato principal, não perca a receita do Rocambole à moda ligure!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.