Cebolinhas com uva-passa

/5

APRESENTAÇÃO

As cebolinhas borettane são uma variedade de cebolas de pequenas dimensões, com uma forma ligeiramente achatada e um sabor marcadamente doce. E é exatamente seu sabor característico que as torna perfeitas para preparações agridoce como a que sugerimos aqui: as cebolinhas com uva-passa. Poucos e simples ingredientes são suficientes para realizar este acompanhamento rústico e saboroso com uma agradável nota aromática conferida pelo Marsala. Sirva as cebolinhas com uva-passa com pratos principais de carne de cozimento longo, como assados ou cozidos.

INGREDIENTES
Cebolas borettane 800 g - para limpar
Uvas passas 50 g
Vinagre de maçã 60 g
Marsala 25 g
Manteiga 40 g
Sal fino 4 pitadas
Pimenta preta quanto baste
Água 100 g

Preparo

Para realizar a receita de cebolinhas com uva-passa, primeiro coloque a uva-passa de molho por 20 minutos em um copo de água morna 1. Enquanto isso, descasque as cebolinhas 2 e coloque-as em uma tigela 3.

Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve para ferver 4, então adicione as cebolinhas e escalde-as por 2 minutos 5. Em seguida, escorra-as 6 e reserve.

Agora, coloque a manteiga em uma frigideira 7 e derreta em fogo baixo. Depois, adicione as cebolinhas 8 e doure-as em fogo baixo por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, adicione o vinagre 9 e

coloque os 100 g de água 10. Escorra bem a uva-passa 11 e adicione-a às cebolinhas 12.

Agora, adicione sal e pimenta e continue cozinhando por 7 minutos com a panela tampada 13. Depois, adicione o marsala 14, deixe evaporar, então cubra novamente a panela com a tampa e continue cozinhando por mais 7 minutos. No final, as cebolinhas ficarão macias e o fundo de cozimento estará quase totalmente evaporado 15. Sirva as cebolinhas com uva-passa quentes.

Conservação

As cebolinhas com uva-passa podem ser conservadas na geladeira cobertas com filme plástico por, no máximo, 3 dias. Não recomendamos congelar.

Dica

A adição de alguns pinhões conferirá uma agradável nota crocante ao prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.