Bacalhau com uva-passa e pinhões
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 313
As cebolinhas borettane são uma variedade de cebolas de pequenas dimensões, com uma forma ligeiramente achatada e um sabor marcadamente doce. E é exatamente seu sabor característico que as torna perfeitas para preparações agridoce como a que sugerimos aqui: as cebolinhas com uva-passa. Poucos e simples ingredientes são suficientes para realizar este acompanhamento rústico e saboroso com uma agradável nota aromática conferida pelo Marsala. Sirva as cebolinhas com uva-passa com pratos principais de carne de cozimento longo, como assados ou cozidos.
Para realizar a receita de cebolinhas com uva-passa, primeiro coloque a uva-passa de molho por 20 minutos em um copo de água morna 1. Enquanto isso, descasque as cebolinhas 2 e coloque-as em uma tigela 3.
Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve para ferver 4, então adicione as cebolinhas e escalde-as por 2 minutos 5. Em seguida, escorra-as 6 e reserve.
Agora, coloque a manteiga em uma frigideira 7 e derreta em fogo baixo. Depois, adicione as cebolinhas 8 e doure-as em fogo baixo por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, adicione o vinagre 9 e
coloque os 100 g de água 10. Escorra bem a uva-passa 11 e adicione-a às cebolinhas 12.
Agora, adicione sal e pimenta e continue cozinhando por 7 minutos com a panela tampada 13. Depois, adicione o marsala 14, deixe evaporar, então cubra novamente a panela com a tampa e continue cozinhando por mais 7 minutos. No final, as cebolinhas ficarão macias e o fundo de cozimento estará quase totalmente evaporado 15. Sirva as cebolinhas com uva-passa quentes.