Cubos de frango com uva

- Energía Kcal 362
- Carboidratos g 26.3
- dos quais açúcares g 21.9
- Proteína g 41.8
- Gorduras g 6.6
- das quais gorduras saturadas g 1.23
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 105
- Sódio mg 553
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Com a chegada do outono, a temporada de uvas está oficialmente aberta! Seu uso mais prestigioso é, sem dúvida, na vinificação, mas você também terá grande satisfação ao usar essas doces bagas na cozinha. Do risoto às tortinhas, experimentamos receitas para todos os gostos e ocasiões! Aqui queremos aguçar sua curiosidade com um prato principal de cremosidade única, aromático e perfumado: os cubos de frango com uva. Uma saborosa dadolada de frango com tons de vinho que irá colorir sua mesa de outono com sabor. E para completar o seu menu de setembro, prepare umas deliciosas pappardelle com speck e cogumelos porcini!
- INGREDIENTES
- Uvas pretas 300 g
- Peito de frango 700 g
- Alhos-porós 80 g
- Marsala 120 g
- Amido de milho (maizena) 15 g
- Gengibre fresco 13 g
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para fazer os cubos de frango com uva, primeiramente lave bem as uvas, depois coloque um fio de óleo em uma panela, adicione as uvas 1, cubra com a tampa e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Após esse tempo 3, desligue o fogo e reserve.

Agora, pegue o peito de frango e corte-o primeiro ao meio 4 e depois em pedaços 5. Remova as partes externas do alho-poró, corte a base e depois fatie finamente 6.

Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva, adicione o alho-poró 7 e deixe dourar em fogo baixo até que fique macio, o que levará pelo menos 5 minutos. Neste ponto, adicione também os cubos de frango 8 e aumente o fogo. Tempere com o gengibre ralado 9.

e misture 10. Quando o frango estiver bem dourado de todos os lados, perfume com as folhas de tomilho 11, adicione sal 12,

pimenta 13 e deglaceie com o marsala 14. Deixe o vinho evaporar e depois adicione o amido de milho 15, que irá deixar a preparação cremosa.

Agora você pode adicionar as uvas cozidas na panela 16, misture e cozinhe em fogo moderado até que o molho fique encorpado 17. Sirva os cubos de frango com uva bem quentes 18.