Cheesecake de abóbora com teia de aranha

- Energía Kcal 758
- Carboidratos g 66.4
- dos quais açúcares g 49
- Proteína g 11.7
- Gorduras g 49.5
- das quais gorduras saturadas g 28.57
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 265
- Sódio mg 464
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Para a festa de Halloween sugerimos um bolo simples e delicioso para preparar, para passar com alegria a noite mais assustadora do ano: a cheesecake de abóbora! Uma revisitação da clássica e conhecidíssima New York cheesecake, a cheesecake de abóbora não decepcionará os amantes desse tipo de doce com seu sabor delicado e peculiar. Uma divertida decoração com chocolate amargo que lembra uma teia de aranha completa a cheesecake de abóbora, um bolo temático perfeito para deliciar seus convidados não apenas na noite das bruxas, mas também durante todo o período de inverno!
INGREDIENTES
- Açúcar 200 g
- Canela em pó 1 colherinha
- Ruivo ½ colherinha
- Suco de limão 3 colheres
- Abóbora 250 g - polpa
- Queijo cremoso 500 g
- Ovos 2 - médias
- Gemas 2 - (de ovos médios)
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Sal grosso 1 pitada
- Água 60 g
- para a base de biscoitos
- Biscoitos Digestive 250 g
- Manteiga 150 g
- Açúcar mascavo 2 colheres
- Água 30 g
- para a decoração
- Chocolate amargo 100 g -
- Doces de açúcar coloridos 1 - (redonda e escura ou 1 bombom)
Preparo

Para preparar a cheesecake de abóbora, comece preparando a base de biscoitos: coloque no processador os biscoitos secos e duas colheres de açúcar mascavo 1 e triture tudo até obter uma mistura farinácea. Despeje a farinha de biscoitos em uma tigela, depois derreta a manteiga e misture aos biscoitos 2. Quando a mistura estiver pronta, transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga e, com a ajuda de uma colher, pressione a mistura no fundo 3, fazendo-a aderir também nas laterais. Para alisar bem os biscoitos, molhe a base com 30 gr de água. Coloque a forma na geladeira por pelo menos 30 minutos e, enquanto isso, prepare a massa do bolo.

Primeiro, prepare a abóbora: lave-a, descasque e corte a polpa em pedaços, depois cozinhe em uma panela em fogo médio com 60 gr de água por 20 minutos 4. Coloque no processador o queijo fresco e o açúcar 5 junto com a polpa de abóbora, amolecida e fria 6. Acione o processador e misture tudo por alguns minutos.

Neste ponto, adicione o gengibre, a canela, o sal e o suco de limão 7, o creme de leite fresco 8 e os ovos 9. Acione novamente o processador: o resultado deve ser liso, cremoso e homogêneo.

Despeje a mistura obtida na forma 10 e asse sua cheesecake em forno pré-aquecido a 190° por 50 minutos. Quando estiver pronta, deixe esfriar no forno para que não abaixe, depois retire e deixe esfriar bem 11. Passe para a decoração: derreta em banho-maria 100 g de chocolate amargo picado e, com uma seringa para doces de bico fino (se não tiver, use um cone de papel manteiga) desenhe uma teia de aranha na cheesecake 12. Escolha um cantinho da teia e desenhe também as pernas de uma aranha; para o corpo use uma bala redonda escura ou um bombom. Coloque na geladeira por pelo menos 3 horas...e aí está pronta sua cheesecake de abóbora com teia de aranha!