Cheesecake tiramisù com biscoito champagne

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APRESENTAÇÃO

Com o nosso cheesecake tiramisù com biscoitos champagne, pegamos o melhor do Cheesecake, o bolo à base de queijo cremoso mais versátil do mundo, e do Tiramisù, a clássica e amada sobremesa italiana... e fizemos uma sobremesa ainda mais única e deliciosa! O delicado creme de mascarpone e os biscoitos embebidos em café da mítica sobremesa de colher encontram a consistência rica, fresca e firme do cheesecake, para um espetáculo de sabor que fará a alegria de toda a família. E para ocasiões mais especiais? Com a nossa decoração em tabuleiro de cacau, o Cheesecake tiramisù veste-se para festa e está pronto para brilhar até nas mesas mais requintadas... assim como a Torta macia de tiramisù, igualmente original e cênica! As colheres estão impacientes, vocês já não estão com água na boca? Chega de conversa, está quase na hora do lanche: vamos preparar juntos o irresistível cheesecake tiramisù com biscoitos champagne!

INGREDIENTES

para uma base de 22 cm
Biscoitos Savoiardi 190 g
Manteiga 100 g
Café 50 g
Para o creme de mascarpone
Mascarpone 500 g
Queijo cremoso 250 g
Açúcar 130 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Gemas 100 g - (aproximadamente 6)
Água 45 g - fria
Gelatina em folhas 10 g
Para a camada de biscoitos
Biscoitos Savoiardi 120 g
Café 120 g
Para a decoração
Cacau em pó amargo 10 g

Preparação

Para preparar o cheesecake tiramisù, comece pela base. Prepare o café (expresso ou da cafeteira): serão necessários 170 g no total (e deixe esfriar em seguida), depois derreta a manteiga em uma panela, tomando cuidado para não queimar, e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque os biscoitos champagne no liquidificador 1 e triture até virar pó 2. Transfira-os para uma tigela e adicione a manteiga derretida e esfriada 3.

Adicione também 50 g de café 4, depois misture cuidadosamente. Unte e forre com papel manteiga uma forma de abrir com diâmetro de 22 cm e despeje a mistura de biscoitos 5. Distribua uniformemente no fundo, pressionando bem com as costas de uma colher para compactar 6. Por fim, para endurecer, coloque a forma na geladeira por pelo menos meia hora.

Enquanto isso, prepare o creme. Primeiro, coloque a gelatina de molho em água fria 7. Coloque em uma panela de fundo grosso 65 g de açúcar e 45 g de água 8. Deixe a calda ferver 9.

Verifique a temperatura com um termômetro culinário 10; quando atingir 115°, coloque as gemas e o restante do açúcar na batedeira e comece a bater com as hastes 11. Quando a calda atingir 120°, retire do fogo e comece a despejá-la na batedeira 12, aos poucos, em 3 etapas, desligando as hastes de vez em quando para recuperar a calda que ficou nas bordas da tigela.

Continue batendo até que a mistura esfrie completamente 13. Em seguida, em uma panela, aqueça o creme de leite (não é necessário fervê-lo) 14 e adicione a gelatina que deixou de molho, após escorrer bem 15.

Misture bem para dissolver a gelatina uniformemente 16 e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o queijo cremoso e o mascarpone 17, depois misture bem 18.

Adicione os queijos, uma colher de cada vez, na batedeira ligada 19. Finalmente, adicione também o creme de leite onde dissolveu a gelatina já fria 20. Deixe as hastes em funcionamento apenas o tempo necessário para misturar todos os ingredientes do creme, depois desligue-as. Retire da geladeira a base firme do cheesecake e despeje a primeira camada de creme 21.

Nivele a superfície com uma espátula 22. Mergulhe rapidamente os biscoitos nos 120 g restantes de café 23 e corte-os ao meio 24.

Coloque as metades dos biscoitos em círculos concêntricos dentro da forma 25, depois cubra com a segunda e última camada de creme 26 e nivele-a também. Coloque o seu cheesecake tiramisù na geladeira para endurecer por pelo menos 3-4 horas 27.

Depois do tempo de endurecimento, remova delicadamente o aro da forma e o papel nas bordas 28. Neste ponto, você pode simplesmente polvilhar a superfície do doce com cacau em pó peneirado ou, para obter um tabuleiro como o nosso, proceda assim: desenhe em uma folha de papel manteiga um círculo do mesmo diâmetro da forma; use uma régua para traçar linhas horizontais e verticais para formar os quadrados e, finalmente, usando um estilete ou cortador, corte metade dos quadrados de maneira alternada para obter um tabuleiro. Peça ajuda para segurar a folha de papel manteiga sobre o doce e polvilhe com cacau em pó 29. Retire então a folha de papel manteiga: o seu cheesecake tiramisù está pronto para ser saboreado 30!

Conservação

O cheesecake tiramisù pode ser conservado na geladeira, coberto com filme plástico, por 3-4 dias.

Você pode congelá-lo, já dividindo em porções se preferir, em recipientes próprios para alimentos. Descongele o cheesecake na geladeira quando necessário.

Conselho

Se você deseja uma decoração mais simples, mas igualmente bonita, faça tiras de papel manteiga e coloque-as em losângulos sobre a superfície do bolo, como em uma torta; polvilhe com cacau, et voilá!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.