Clafoutis salgado
- Fácil
- 3 h 20 min
- Kcal 203
Nos apaixonamos pelo clafoutis em sua versão mais famosa, a doce Clafoutis de cereja. Depois tentamos preparar o Clafoutis salgado, e era tão bom que também fizemos a versão Clafoutis de salmão... hoje queremos surpreendê-los mais uma vez com um clafoutis original de cebolas roxas! A consistência macia e úmida da massa contrasta com a crocância das cebolas roxas que, além de adicionar sabor, darão ao resultado final um visual muito cenográfico, como se fossem várias pequenas rosinhas. Ideal como entrada ou prato principal, o clafoutis salgado de cebolas roxas é ótimo também para saborear à temperatura ambiente e, portanto, perfeito para um passeio ao ar livre!
Para preparar o clafoutis salgado de cebolas roxas, primeiro descasque e corte as cebolas em fatias de 3-4 mm de espessura (1-2): no total, você precisará de cerca de 250 g de cebolas fatiadas. Passe para a preparação da massa: coloque os ovos em uma tigela grande, adicione o creme de leite 3
e o leite 4 e misture tudo com um batedor 5. Adicione o azeite de oliva 6
e mexa novamente para incorporá-lo à mistura 7. Neste ponto, adicione também a farinha 8 e o Grana Padano DOP ralado 9,
salgue 10, pimente e mexa com o batedor 11 até obter uma consistência lisa e homogênea. Forre uma forma com diâmetro de 22-24 cm com papel manteiga e despeje a mistura dentro 12.
Coloque as fatias de cebola sobre a mistura 13, distribuindo-as uniformemente por toda a superfície 14, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40-50 minutos até que fique bem dourado 15. Seu clafoutis salgado está pronto para ser saboreado!