Mini cheesecake salgadas com cebolas

/5

APRESENTAÇÃO

As mini cheesecakes salgadas de cebola são uma ideia deliciosa que agradará a todos, mesmo aqueles que não são fãs do típico doce americano à base de queijo! A adição de ricota tanto no creme quanto na base, feita a partir de uma massa quebradiça rápida, confere ao prato uma delicadeza única, que combina perfeitamente com a nota doce das Cebolas de Tropea caramelizadas. Servidas em porções individuais charmosas, as mini cheesecakes salgadas de cebola são ideais para iniciar um jantar simples e elegante!

Não perca também estas variações de cheesecake salgada em versão individual:

INGREDIENTES

Para a base (para 8 mini cheesecakes de 8 cm de diâmetro)
Farinha tipo 00 200 g
Ricota de vaca 100 g
Manteiga 125 g
Ovos 1 - médio
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o creme de ricota
Ricota de vaca 690 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Creme de leite fresco líquido 100 g
Tomilho 3 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para as cebolas caramelizadas
Cebolas roxas 570 g
Açúcar mascavo 30 g
Água 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as mini cheesecakes salgadas com cebolas, primeiro prepare a massa para a base: em uma tigela, coloque a farinha e a ricota 1, depois adicione o ovo 2, algumas folhas de tomilho, sal 3 e pimenta.

Sove com as mãos até obter uma massa homogênea 4. Abra a massa sobre uma superfície de trabalho até uma espessura de meio cm; não é necessário dar uma forma específica à massa 5. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga 6 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panelinha e reserve. Após o tempo de cozimento da massa, retire do forno e deixe esfriar. Quebre grosseiramente a massa 7 e transfira para um processador 8, depois triture até obter migalhas 9.

Coloque as migalhas de massa em uma tigela e adicione a manteiga derretida levemente fria 10, depois misture com uma colher ou uma espátula para combinar o composto 11. Agora forre 8 aros de metal com papel acetato e coloque-os em uma bandeja com papel manteiga. Distribua a mistura de massa dentro dos aros e nivele pressionando com as costas de uma colher de chá 12. Deixe esfriar as bases na geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme de ricota: coloque a ricota em uma tigela e amoleça com um batedor de mão 13, depois adicione o azeite 14, o sal e a pimenta 15.

Adicione também o creme de leite 16, o queijo Grana ralado 17 e as folhas de tomilho 18, depois misture tudo com o batedor. Se preferir, pode transferir o creme para um saco de confeitar.

Retire as bases da geladeira e distribua o creme nos aros 19, nivelando a superfície com as costas de uma colher de chá 20. Deixe firmar na geladeira por pelo menos 2 horas 21, cobertas com filme plástico.

Enquanto isso, prepare as cebolas caramelizadas: descasque e corte as cebolas roxas em fatias finas 22. Cozinhe as cebolas em uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio-baixo por cerca de 5-7 minutos, depois adicione o açúcar mascavo 23 e a água e continue cozinhando por mais 5-6 minutos. Uma vez caramelizadas 24, deixe esfriar.

Depois do tempo de firmeza, desenforme delicadamente os cheesecakes 25 e decore com um montinho de cebolas caramelizadas 26 e algumas folhas de tomilho. Suas mini cheesecakes salgadas com cebolas estão prontas para serem servidas 27!

Armazenamento

Recomenda-se servir imediatamente as mini cheesecakes salgadas com cebolas. A cheesecake sem cebolas pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias. Não se recomenda congelar.

Conselho

Você pode substituir o Grana por Pecorino ralado para um sabor mais intenso, ou aromatizar com alecrim em vez de tomilho.

Se você está procurando uma alternativa às cebolas caramelizadas, pode decorar suas mini cheesecakes salgadas de ricota com pesto de abobrinha ou tomates secos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.