Come cucinare le uova

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APRESENTAÇÃO

Existem dezenas de receitas com ovos, mas quais são as bases para cozinhar ovos perfeitamente? Uma das primeiras perguntas mais procuradas na internet é justamente: como cozinhar ovos? Vamos ser sinceros, pelo menos uma vez na vida todos nós nos perguntamos: como fazer para deixar a gema do ovo cozido cremosa? Como fritar um ovo? E, acima de tudo, como fazer ovos pochê? Felizmente, hoje podemos responder a essas perguntas com instruções exatas e precisas, para que a cada vez não seja uma tentativa, mas um sucesso garantido!

Descubra também como preparar os Ovos cozidos na air fryer!

INGREDIENTES
Ovos quanto baste - (frescas)
Azeite virgem extra quanto baste - (somente para algumas das preparações indicadas)
Sal fino quanto baste - (somente para algumas das preparações indicadas)
Pimenta preta quanto baste - (somente para algumas das preparações indicadas)

Ovos cozidos

Todos os segredos para cozinhar perfeitamente Ovos cozidos, se preferir a gema mais líquida. Descubra também como dar um toque de cor com a nossa receita de Ovos coloridos.

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Ovos quentes

Os Ovos quentes são perfeitos para o café da manhã! Descubra como cozinhá-los no ponto certo!

Ovos fritos na frigideira

Os ovos fritos na frigideira são tão saborosos e deliciosos, descubra como prepará-los perfeitamente!

Ovos fritos

Clara crocante por fora e macia por dentro, com a gema levemente velada: descubra tudo sobre os Ovos fritos!

Ovos mexidos

Ovos mexidos perfeitamente macios e úmidos no ponto certo, descubra como prepará-los!

Ovos pochê

Com o Ovos pochê, o efeito "uau" é obrigatório, tanto durante a preparação quanto na degustação!

Ovos em cocotte

As cocottes com ovos dentro são cozidas em banho-maria por poucos minutos... veja como conseguir Ovos no cocotte super macios!

Algumas informações para a compra

No momento da compra, preste atenção ao rótulo e aos códigos nas embalagens dos ovos.

O código 0: indica ovos orgânicos de galinhas criadas ao ar livre.

O código 1: indica criação ao ar livre não orgânica.

O código 2: indica criação no solo.

O código 3: indica ovos de galinhas criadas em gaiolas.

Além disso, é importante conhecer também o grau de frescor dos ovos:

"Categoria A extra": identifica ovos fresquíssimos não refrigerados e para uso até o 7º dia após a data de embalagem ou 9º dia após a postura.

"Categoria A": identifica ovos frescos não refrigerados que podem ser embalados e comercializados até 21 dias após a data de postura.

"Categoria B": identifica ovos destinados à indústria de transformação e não ao comércio varejista ou grande distribuição.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.