Omelete (receita básica)
- Muito fácil
- 9 min
- Kcal 287
Para cozinhar ovos existem muitas maneiras: fritos, à coque, mexidos... cada um proporciona um resultado diferente mesmo utilizando o mesmo ingrediente. Nesta receita vamos ver como se preparam os ovos no cocotte, um dos patrimônios da culinária francesa tradicional. Na preparação clássica é necessário o creme de leite e o cozimento no forno, mas decidimos dar um toque mais moderno usando manteiga e cozinhando em banho-maria. Os ovos no cocotte são consumidos como prato principal e podem ser servidos acompanhados de carne, peixe, legumes e queijos. Mas para apreciar ao máximo a delicadeza, é preciso degustá-los puros, como sugerimos. A dificuldade é baixa, contudo o cozimento perfeito é um desafio para quem quer se aventurar na preparação dos ovos no cocotte. Graças aos nossos conselhos, você conseguirá obter clara macia e gema cremosa exatamente como esperava. Está pronto? Vamos começar!
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Para preparar os ovos no cocotte, comece untando uma cocotte com diâmetro de 9 cm 1. Salgue 2 e despeje os ovos à temperatura ambiente, um de cada vez, previamente quebrados em uma tigela ou pratinho 3.
Coloque a cocotte em uma panela com água quase fervente que atinja até a metade do recipiente 4, cozinhe em banho-maria deixando a água ferver por cerca de 10 minutos 5. Assim se cozinham os ovos no cocotte, sirva-os a gosto com uma pitada de pimenta preta 6.