Trufas de limão
- Fácil
- 30 min
- Kcal 169
Famosos no Brasil, os brigadeiros são pequenas esferas doces à base de chocolate. São necessários apenas três ingredientes para fazer essas deliciosas e macias bolinhas que derretem na boca. Como os nossos trufas e outros docinhos feitos como Trufas de pandoro com chocolate de doces festivos, são perfeitos para servir após as refeições ou como um doce para se deliciar à tarde. Cobertos com confeitos de chocolate, são crocantes por fora e macios e cremosos por dentro! Os brigadeiros são realmente fáceis de preparar, uma vez experimentados, temos certeza de que os utilizará para enriquecer os seus buffets de aniversário!
Enriqueça o seu menu com outros pratos típicos brasileiros:
Para preparar os brigadeiros, comece untando uniformemente uma panela com borda alta para evitar que a mistura grude durante o cozimento 1. Despeje o leite condensado na panela e acenda o fogo médio 2. Adicione também 10 g de manteiga 3
e mexa delicadamente com uma colher de pau para derretê-la completamente 4. Adicione o chocolate amargo em pedaços 5 e mexa de vez em quando, cozinhando a mistura por 15 minutos: ela deve alcançar uma consistência cremosa, compacta 6 e se desprender do fundo da panela.
Transfira a mistura para uma tigela 7 e deixe esfriar em temperatura ambiente. Com uma colher, retire cerca de 20 g de mistura 8 e role-a entre as mãos levemente untadas de manteiga 9: com essas quantidades, você obterá cerca de 20 docinhos.
Forme esferas 10 e passe-as em uma tigelinha com confeitos de chocolate 11. Coloque as bolinhas nas forminhas de papel e sirva os brigadeiros 12.