Biscoitos de leite
- Muito fácil
- 33 min
- Kcal 153
Os cookies são os típicos biscoitos americanos, caracterizados por uma forma circular e uma massa rica em deliciosas gotas de chocolate. Estes deliciosos biscoitos, que geralmente são acompanhados por um bom café ou um chá quente, são uma das sobremesas mais apreciadas e difundidas em todo o mundo: sua crocância e sua forma inconfundível os tornaram os biscoitos americanos por excelência. Na receita que apresentamos, à massa tradicional adicionamos leite condensado, inspirando-nos nos Biscoitos de leite, e uma deliciosa farofa de avelãs, além das indispensáveis pepitas de chocolate, que criam um equilíbrio perfeito de sabor. Estão curiosos para experimentá-los? Então mãos à obra e preparem-se para literalmente colocar as mãos na massa!
Não percam outras deliciosas variações de cookies:
Para preparar os cookies de leite condensado com avelãs e gotas de chocolate, comece com a realização da sablage: coloque a farinha peneirada em um processador junto com a manteiga fria cortada em pedaços 1 e o sal 2; ative as lâminas por alguns segundos até obter uma massa bastante grosseira e arenosa 3.
Pegue a vagem de baunilha, corte-a no sentido do comprimento e com uma faquinha retire as sementes raspando o interior 4. Coloque a sablage sobre uma superfície, formando uma fonte com as mãos, depois adicione as sementes da vagem de baunilha 5 e o açúcar de confeiteiro 6.
Adicione o leite condensado ao centro da fonte 7 e trabalhe rapidamente a massa até obter uma mistura lisa e homogênea 8. Neste ponto, adicione a farofa de avelãs e as gotas de chocolate 9, reservando um pouco destas últimas para decorar os cookies antes de assá-los.
Amalgame rapidamente com as mãos 10 e forme uma bola; com uma espátula, divida-a em 4 partes de 250 g cada 11, depois trabalhe cada pedaço para formar 4 rolos com comprimento de 15 cm 12.
Envolva cada rolo com filme plástico, fechando-o como uma bala; disponha os rolos obtidos em uma bandeja e deixe-os descansar na geladeira por pelo menos 1 hora 13. Em seguida, com uma faca de lâmina lisa, corte os rolos em pedaços com espessura de 2-3 cm e peso de cerca de 33 g cada 14: com estas quantidades, você deve obter 32 cookies; então, achate delicadamente com os dedos a superfície dos biscoitos para dar uma forma redonda 15.
Distribua sobre os cookies as gotas de chocolate que reservou anteriormente, espalhando-as de maneira uniforme 16. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 20 minutos (ou em forno ventilado a 150°C por 12-15 minutos). Quando estiverem bem dourados 18, retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar completamente em uma grelha; finalmente, sirva e saboreie seus cookies de leite condensado com avelãs e gotas de chocolate.