Abbacchio a scottadito

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APRESENTAÇÃO

O abbacchio a scottadito é uma receita de Páscoa típica do Lazio. As costeletas de cordeiro ficarão macias e saborosas graças às dicas de cocção que damos hoje. Graças aos seus comentários, descobrimos que o abbacchio a scottadito, também conhecido como abbacchio alla romana ou abbacchio al forno, é uma verdadeira instituição nas cozinhas não apenas do Lazio, mas de toda a Itália. Mas você sabia por que são chamadas de "scottadito"? Simplesmente porque devem ser apreciadas bem quentes para aproveitar a maciez e, por outro lado, há o risco de queimar os dedos. Se você tiver a possibilidade de organizar o churrasco no dia de Páscoa, aproveite para experimentar o abbacchio a scottadito na brasa!

Descubra também outras maneiras de cozinhar as costeletas de cordeiro:

  • Costeletas de cordeiro parmesão e salsa
  • Costeletas de cordeiro em crosta de pistache
  • Costeletas de cordeiro marinadas
  • Costeletas de cordeiro fritas
  • Abbacchio alla cacciatora
INGREDIENTES
abacchio 450 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim 1 raminho
Limões 1

Preparação

Para preparar o abbacchio a scottadito, a primeira coisa a fazer é preparar as costeletas eliminando as partes em excesso 1 e batendo o pedaço de carne das costeletas com a ajuda de um martelo de carne 2. Coloque as costeletas em uma assadeira, salgue e apimente a gosto dos dois lados, unte-as com o óleo 3, perfume com o alho picado

e o alecrim fresco 4. Deixe as costeletas assim temperadas marinarem na geladeira por cerca de 30 minutos. Após o tempo de marinada, estarão prontas para a cocção. Aqueça uma chapa de ferro fundido e cozinhe as costeletas em fogo alto por cerca de 4 minutos de cada lado 5, quando as costeletas estiverem cozidas, sirva o seu abbacchio a scottadito bem quente 6 acompanhando-o com algumas fatias de limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.