Abbacchio a scottadito

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 169
- Carboidratos g 1.4
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 20.7
- Gorduras g 8.9
- das quais gorduras saturadas g 2.02
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 75
- Sódio mg 367
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O abbacchio a scottadito é uma receita de Páscoa típica do Lazio. As costeletas de cordeiro ficarão macias e saborosas graças às dicas de cocção que damos hoje. Graças aos seus comentários, descobrimos que o abbacchio a scottadito, também conhecido como abbacchio alla romana ou abbacchio al forno, é uma verdadeira instituição nas cozinhas não apenas do Lazio, mas de toda a Itália. Mas você sabia por que são chamadas de "scottadito"? Simplesmente porque devem ser apreciadas bem quentes para aproveitar a maciez e, por outro lado, há o risco de queimar os dedos. Se você tiver a possibilidade de organizar o churrasco no dia de Páscoa, aproveite para experimentar o abbacchio a scottadito na brasa!
Descubra também outras maneiras de cozinhar as costeletas de cordeiro:
- Costeletas de cordeiro parmesão e salsa
- Costeletas de cordeiro em crosta de pistache
- Costeletas de cordeiro marinadas
- Costeletas de cordeiro fritas
- Abbacchio alla cacciatora
- INGREDIENTES
- abacchio 450 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim 1 raminho
- Limões 1
Preparação

Para preparar o abbacchio a scottadito, a primeira coisa a fazer é preparar as costeletas eliminando as partes em excesso 1 e batendo o pedaço de carne das costeletas com a ajuda de um martelo de carne 2. Coloque as costeletas em uma assadeira, salgue e apimente a gosto dos dois lados, unte-as com o óleo 3, perfume com o alho picado

e o alecrim fresco 4. Deixe as costeletas assim temperadas marinarem na geladeira por cerca de 30 minutos. Após o tempo de marinada, estarão prontas para a cocção. Aqueça uma chapa de ferro fundido e cozinhe as costeletas em fogo alto por cerca de 4 minutos de cada lado 5, quando as costeletas estiverem cozidas, sirva o seu abbacchio a scottadito bem quente 6 acompanhando-o com algumas fatias de limão.