Couve-de-bruxelas gratinada

- Energía Kcal 546
- Carboidratos g 12.3
- dos quais açúcares g 10.5
- Proteína g 30.9
- Gorduras g 40.9
- das quais gorduras saturadas g 20.11
- Fibra g 9.7
- Colesterol mg 90
- Sódio mg 568
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Gratinar no forno: uma maneira de tornar até os pratos menos saborosos muito mais apetitosos! Apostamos que a receita de couves-de-bruxelas gratinadas vai conquistar vocês também? Estes vegetais de inverno não estão entre os mais amados, mas seu sabor único e inconfundível pode ser suavizado por uma cerveja aromática e por um queijo derretido que os envolve com gosto. As couves-de-bruxelas gratinadas são perfeitas para servir como acompanhamento ou até mesmo como prato principal vegetariano!
Venha descobrir todas as nossas receitas com couves-de-bruxelas:
- Couves-de-bruxelas na frigideira
- Couves-de-bruxelas com gorgonzola e nozes
- Couves-de-bruxelas estufadas na cerveja
- Couves esmagadas no forno
- INGREDIENTES
- Couve de Bruxelas 750 g
- Cerveja loira 66 g
- Gruyère 300 g
- Cebolas brancas 200 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Manteiga 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
Preparação

Para preparar as couves-de-bruxelas gratinadas, primeiro limpe as couves removendo o talo com uma faca 1 e retirando eventuais folhas danificadas 2. Enxágue-as sob água fria 3 e seque-as com um pano de prato.

Encha uma panela com água e, quando ferver, coloque as couves para cozinhar 4, sem deixá-las amolecer muito, elas devem ficar "al dente" para continuar o cozimento na frigideira e no forno. Escorra-as 5 e reserve. Limpe a cebola e pique-a com uma faca 6.

Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente, adicione a cebola 7 refogando-a suavemente, quando começar a dourar, adicione as couves 8, ajuste o sal 9 e a pimenta, misture e deixe tomar sabor por 2-3 minutos.

Agora adicione a cerveja clara aos poucos 10, delicadamente, deixando-a evaporar e estufar com as couves em fogo médio-baixo, até que o molho tenha reduzido um pouco, mas não esteja seco 11. Unte uma assadeira 12.

Coloque aqui as couves cozidas 13. Rale o queijo gruyère com o lado de furos grandes 14, cubra com bastante queijo 15 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por 8-10 minutos.

Enquanto isso, corte a cebolinha com uma tesoura de cozinha 16. Quando as couves estiverem bem gratinadas, retire-as do forno, tempere com a cebolinha 17 e sirva quente e derretido 18.