Hambúrguer de atum com laranja e gengibre
- Fácil
- 27 min
- Kcal 477
Os mexilhões com laranja e gengibre são um prato principal delicado e saboroso, de preparo muito simples e rápido: os moluscos cozinham com vinho branco e suco de laranja, e depois são aromatizados com um molho à base de gengibre, raspas de laranja, pimenta e salsinha.
Para preparar os mexilhões com laranja e gengibre, comece limpando os mexilhões: coloque-os em uma tigela e enxágue-os em água corrente fria 1. Com a ajuda de uma faca, remova as impurezas da casca do mexilhão 2, depois retire a barba (ou bisso) puxando com as mãos 3, e então esfregue rapidamente e vigorosamente os mexilhões, um por um, com uma escova rígida em água corrente e reserve.
Descasque a laranja com cuidado, usando um descascador 4, e retire apenas a casca, que deve ser cortada em juliana 5. Corte a laranja ao meio e esprema, reservando o suco 6.
Agora coloque os mexilhões em uma frigideira antiaderente e deixe-os abrir em fogo alto 7, cobertos com uma tampa 8. Quando os mexilhões começarem a abrir, regue-os com o vinho branco 9
e o suco de laranja 10 e continue cozinhando, ainda em fogo alto, até que as conchas dos moluscos estejam todas abertas. Uma vez prontos, reserve os mexilhões e mantenha-os aquecidos, depois descasque o gengibre 11 e coe o líquido de cozimento 12, que deve ser colocado de volta no fogo
adicionando o gengibre ralado 13, as raspas de laranja 14, a salsinha picada e, se desejar, um pouco de pimenta-do-reino para temperar 15. Cozinhe tudo por alguns minutos, em fogo baixo, até que o composto engrosse.
Agora retire a metade da casca dos mexilhões onde o molusco não está preso 16 e coloque-os em um prato de servir, em seguida, regue-os com o molho obtido 17 e sirva imediatamente. Os mexilhões com laranja e gengibre estão prontos 18.