Creme de abobrinha trombetta e lulas

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APRESENTAÇÃO

A creme de abobrinhas trombetta e lulas é um prato refinado, perfeito para preparar para seus jantares de verão. Esta variedade específica de abobrinha é cultivada principalmente na Ligúria e se caracteriza por sua forma, fina e curva, e por sua cor clara e brilhante. Mas não é apenas sua aparência que a torna tão especial, também o sabor é muito mais aromático, intenso e delicado ao mesmo tempo. As abobrinhas trombetta são muito versáteis e podem ser usadas na cozinha para muitas receitas, simples como os bolinhos fritos, ou mais sofisticadas como a que propomos hoje. As lulas rapidamente salteadas na frigideira são colocadas sobre este creme de cor viva e combinam-se perfeitamente com o sabor das abobrinhas. Você ficará surpreso com o quanto um prato tão simples pode conquistar você e seus convidados! 

INGREDIENTES

Abobrinha trombeta 500 g
Cebolinha fresca 60 g
Água 450 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para as lulas
Lulas 500 g
Alho 1 dente
Casca de limão 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para decorar
Orégano quanto baste - fresco

Preparação

Para preparar o creme de abobrinhas trombetta e lulas, comece limpando a cebolinha e corte-a em rodelas 1. Lave as abobrinhas trombetta e corte-as também em rodelas 2. Neste ponto, despeje um fio de óleo em uma panela, adicione a cebolinha 3 

e deixe-a murchar por alguns minutos em fogo médio 4. Adicione as abobrinhas 5, misture tudo 6

adicione a água 7, ajuste o sal 8, cubra com uma tampa 9 e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos 9

Enquanto isso, limpe as lulas. Separe a cabeça do manto 10 e extraia a pena de cartilagem 11. Lave cuidadosamente o manto sob a água e com as mãos remova as vísceras de dentro 12

Em seguida, remova a pele externa, fazendo uma pequena incisão com a faca e, sempre ajudando-se com a faca, retire-a 13. Pegue os tentáculos que você separou e separe-os da cabeça cortando com uma faca logo abaixo dos olhos 14. Remova o dente central pressionando-o com as mãos e divida os tentáculos ao meio. Corte a parte do manto em anéis de cerca de 2 cm de espessura 15

Despeje um fio de óleo em uma panela, adicione o dente de alho descascado 16 e deixe dourar. Despeje as lulas e aumente o fogo 17, adicione sal 18 

e cozinhe por 4-5 minutos. Remova o alho 19 e reserve 20. Neste ponto, as abobrinhas estarão cozidas 21

triture-as com um mixer 22 até obter um creme liso 23. Transfira um pouco para um prato 24

coloque as lulas por cima 25, enfeite com a casca de limão 26, decore com uma folhinha de orégano 27 e sirva. 

Conservação

A creme de abobrinhas trombetta e lulas pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias. O creme sozinho pode ser congelado. 

Conselho

No lugar das lulas, podem ser usados camarões ou cubos de tamboril.

Se você não gosta de peixe, pode usar bacon defumado ou tiras de presunto cru salteadas na frigideira. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.