Creme de abobrinha trombetta e lulas

- Energía Kcal 146
- Carboidratos g 4.1
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 12.1
- Gorduras g 9
- das quais gorduras saturadas g 1.8
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 548
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A creme de abobrinhas trombetta e lulas é um prato refinado, perfeito para preparar para seus jantares de verão. Esta variedade específica de abobrinha é cultivada principalmente na Ligúria e se caracteriza por sua forma, fina e curva, e por sua cor clara e brilhante. Mas não é apenas sua aparência que a torna tão especial, também o sabor é muito mais aromático, intenso e delicado ao mesmo tempo. As abobrinhas trombetta são muito versáteis e podem ser usadas na cozinha para muitas receitas, simples como os bolinhos fritos, ou mais sofisticadas como a que propomos hoje. As lulas rapidamente salteadas na frigideira são colocadas sobre este creme de cor viva e combinam-se perfeitamente com o sabor das abobrinhas. Você ficará surpreso com o quanto um prato tão simples pode conquistar você e seus convidados!
INGREDIENTES
- Abobrinha trombeta 500 g
- Cebolinha fresca 60 g
- Água 450 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para as lulas
- Lulas 500 g
- Alho 1 dente
- Casca de limão 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para decorar
- Orégano quanto baste - fresco
Preparação

Para preparar o creme de abobrinhas trombetta e lulas, comece limpando a cebolinha e corte-a em rodelas 1. Lave as abobrinhas trombetta e corte-as também em rodelas 2. Neste ponto, despeje um fio de óleo em uma panela, adicione a cebolinha 3

e deixe-a murchar por alguns minutos em fogo médio 4. Adicione as abobrinhas 5, misture tudo 6,

adicione a água 7, ajuste o sal 8, cubra com uma tampa 9 e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos 9.

Enquanto isso, limpe as lulas. Separe a cabeça do manto 10 e extraia a pena de cartilagem 11. Lave cuidadosamente o manto sob a água e com as mãos remova as vísceras de dentro 12.

Em seguida, remova a pele externa, fazendo uma pequena incisão com a faca e, sempre ajudando-se com a faca, retire-a 13. Pegue os tentáculos que você separou e separe-os da cabeça cortando com uma faca logo abaixo dos olhos 14. Remova o dente central pressionando-o com as mãos e divida os tentáculos ao meio. Corte a parte do manto em anéis de cerca de 2 cm de espessura 15.

Despeje um fio de óleo em uma panela, adicione o dente de alho descascado 16 e deixe dourar. Despeje as lulas e aumente o fogo 17, adicione sal 18

e cozinhe por 4-5 minutos. Remova o alho 19 e reserve 20. Neste ponto, as abobrinhas estarão cozidas 21,

triture-as com um mixer 22 até obter um creme liso 23. Transfira um pouco para um prato 24,

coloque as lulas por cima 25, enfeite com a casca de limão 26, decore com uma folhinha de orégano 27 e sirva.