Torta cookies
- Médio
- 1 h 35 min
- Kcal 541
Manteigosos, crocantes e enriquecidos com generosas porções de pedaços de chocolate: os cookies, os biscoitos mais famosos da América, conquistaram também os paladares do outro lado do oceano, tornando-se um dos lanches mais apetitosos. Impossível torná-los mais saborosos, mas, questionamo-nos, talvez possamos experimentar alguma outra variação tentadora... e foi assim que nasceram nossos cookies de mirtilo e pistache, delícias crocantes que revolucionam o gosto clássico com uma massa enriquecida por doces mirtilos e requintados pistaches, pequenas gemas a serem descobertas a cada mordida. As surpresas não param por aí, pois é também o chocolate branco que confere uma textura toda especial a estes cookies. O resultado foi um sucesso estrondoso na redação: não sobrou nem uma migalha dos cookies!
Não perca também estas variações de cookies:
Para fazer os cookies de mirtilo e pistache, primeiro peneire na mesma tigela a farinha 1, o bicarbonato de sódio 2 e o sal 3.
Misture e reserve 4. Pique grosseiramente os pistaches 5 e faça o mesmo com o chocolate branco 6.
Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo e a manteiga em temperatura ambiente em pedaços 7 e comece a misturar com a batedeira em velocidade baixa 8. Adicione o ovo 9 e, uma vez incorporado,
prossiga adicionando os ingredientes secos, em várias etapas 10. Quando obtiver uma massa homogênea com consistência semelhante a sorvete, desligue a batedeira e com uma espátula adicione o chocolate branco picado 11, os mirtilos 12
e, por fim, os pistaches 13. Misture tudo com a espátula 14 para amalgamar os ingredientes. Prepare uma assadeira forrada com papel manteiga. Com uma colher de sorvete, pegue uma bola de massa por vez e disponha-as bem espaçadas na assadeira (15-16).
Asse os biscoitos no forno já aquecido no modo estático a 150°C por cerca de 25 minutos. Retire os cookies do forno 17, deixe-os esfriar em uma grade antes de saboreá-los 18.