Cookies de mirtilo e pistache

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APRESENTAÇÃO

Manteigosos, crocantes e enriquecidos com generosas porções de pedaços de chocolate: os cookies, os biscoitos mais famosos da América, conquistaram também os paladares do outro lado do oceano, tornando-se um dos lanches mais apetitosos. Impossível torná-los mais saborosos, mas, questionamo-nos, talvez possamos experimentar alguma outra variação tentadora... e foi assim que nasceram nossos cookies de mirtilo e pistache, delícias crocantes que revolucionam o gosto clássico com uma massa enriquecida por doces mirtilos e requintados pistaches, pequenas gemas a serem descobertas a cada mordida. As surpresas não param por aí, pois é também o chocolate branco que confere uma textura toda especial a estes cookies. O resultado foi um sucesso estrondoso na redação: não sobrou nem uma migalha dos cookies!

Não perca também estas variações de cookies:

  • Crumble cookies
  • Double chocolate chip cookies
  • Cookies coco e limão

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 cookies
Manteiga 100 g - em temperatura ambiente
Ovos 1 - médio
Açúcar de cana integral 180 g
Bicarbonato de sódio ½ colherinha
Sal fino 1 pitada
Farinha tipo 00 200 g
Chocolate Branco 160 g
pistachios 80 g - sem casca
Amora vermelha 80 g - secos

Preparo

Para fazer os cookies de mirtilo e pistache, primeiro peneire na mesma tigela a farinha 1, o bicarbonato de sódio 2 e o sal 3.

Misture e reserve 4. Pique grosseiramente os pistaches 5 e faça o mesmo com o chocolate branco 6.

Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo e a manteiga em temperatura ambiente em pedaços 7 e comece a misturar com a batedeira em velocidade baixa 8. Adicione o ovo 9 e, uma vez incorporado,

prossiga adicionando os ingredientes secos, em várias etapas 10. Quando obtiver uma massa homogênea com consistência semelhante a sorvete, desligue a batedeira e com uma espátula adicione o chocolate branco picado 11, os mirtilos 12

e, por fim, os pistaches 13. Misture tudo com a espátula 14 para amalgamar os ingredientes. Prepare uma assadeira forrada com papel manteiga. Com uma colher de sorvete, pegue uma bola de massa por vez e disponha-as bem espaçadas na assadeira (15-16).

Asse os biscoitos no forno já aquecido no modo estático a 150°C por cerca de 25 minutos. Retire os cookies do forno 17, deixe-os esfriar em uma grade antes de saboreá-los 18.

Conservação

Os cookies de mirtilo e pistache se conservam em uma lata por uma semana.

É desaconselhável congelar.

Sugestão

Se você não conseguir encontrar o açúcar mascavo integral, pode substituí-lo por açúcar refinado mais uma colher de sopa de melaço. As frutas secas podem ser variáveis ao seu gosto: experimente também a versão com chocolate branco, figos secos picados e nozes pecan!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.