Creme frangipane

- Vegetariano
- Energía Kcal 142
- Carboidratos g 8
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 11.2
- das quais gorduras saturadas g 4.11
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 10
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A creme frangipane é muito semelhante ao creme de confeiteiro, mas é preparada usando farinha de amêndoas.
É um creme realmente rico, perfumado e macio, usado principalmente para preparar tortas, tartes e docinhos recheados.
Não se conhece a origem da creme frangipane, mas acredita-se que, como muitos outros doces de origem italiana, tenha sido levada por Catarina de Médici a Paris, após seu casamento com o futuro rei da França. A receita teria sido presenteada a ela pelo conde Cesare Frangipani, justamente na ocasião de seu casamento.
Na França, a creme frangipane é usada na preparação de muitos doces, incluindo a famosa sobremesa natalina (da Epifania) "La galette des Rois", uma torta de massa folhada recheada com o creme frangipane macio.
- INGREDIENTES
- Farinha de amêndoas 150 g
- Ovos 2
- Manteiga 120 g
- Açúcar 120 g
Preparo

Para preparar a creme frangipane, comece batendo com uma batedeira elétrica a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar. Quando a mistura estiver bem montada, adicione os dois ovos, um de cada vez 1, sempre batendo com a batedeira elétrica 2. Por último, adicione a farinha de amêndoas, misturando bem com uma colher de pau para incorporá-la à mistura de manteiga, açúcar e ovos 3.

Neste ponto, leve a mistura ao fogo 4 e cozinhe o creme até que esteja espesso 5 (a consistência deve ser muito semelhante à do creme de confeiteiro, embora ligeiramente mais granulosa); quando o creme começar a ferver, você pode desligar o fogo.
Se usar a creme frangipane para rechear uma torta ou tarteletes, você pode colocá-la crua na massa de torta (também crua) e assá-la diretamente no forno 6!