Torta frangipane

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APRESENTAÇÃO

A torta frangipane é uma sobremesa de consistência única e crocante, ideal como uma pausa doce à tarde, talvez acompanhada de um bom chá. Uma macia massa folhada aromatizada com limão envolve um coração de creme frangipane: esse creme tem uma preparação semelhante ao creme de confeiteiro, mas se diferencia pelo uso da farinha de amêndoas na massa. Além disso, tem uma consistência mais compacta e granulosa em comparação ao creme de confeiteiro; o resultado é uma torta com um aroma realmente especial e uma doçura marcante que vai enlouquecer todos os seus amigos mais gulosos. Descubra a singularidade da torta frangipane ou até mesmo da torta!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar de confeiteiro 150 g
Azeite virgem extra 90 g
Ovos 2 - médias
Fermento em pó para bolos 8 g
Fava de baunilha 1
Casca de limão 1 - não tratado
Para o creme frangipane
Farinha de amêndoas 300 g
Manteiga 240 g
Açúcar 240 g
Ovos 4 - médias
Casca de limão 1 - não tratado
para decorar
Ovos 1
Açúcar mascavo quanto baste

Preparo

Para preparar a torta frangipane, comece pela massa: faça um monte com a farinha peneirada em uma superfície de trabalho, então adicione o açúcar de confeiteiro 1. Em seguida, adicione o fermento 2, a casca ralada de 1 limão 3 e as sementes de 1 fava de baunilha.

Adicione também os ovos e o azeite de oliva. Então, com um garfo, comece a misturar a partir do centro em movimentos circulares, ampliando cada vez mais para incorporar a farinha 4. Quando os líquidos estiverem incorporados, continue à mão 5 até formar uma massa homogênea 6.

Envolva-a em filme plástico 7 e coloque na geladeira por cerca de 1 hora. Enquanto isso, continue a preparação com o creme frangipane: bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar usando uma batedeira elétrica até formar um creme (8-9).

Quando a mistura estiver bem batida, adicione os ovos um de cada vez 10, sempre batendo com a batedeira elétrica para obter uma mistura homogênea 11. Por último, adicione a farinha de amêndoas 12.

Misture bem com uma colher de pau para incorporar ao composto de manteiga, açúcar e ovos 13. Neste ponto, coloque a mistura no fogo, aromatize com a casca de limão ralada 14 e cozinhe o creme até engrossar 15 (a consistência deve ser semelhante à do creme de confeiteiro, embora ligeiramente mais granulosa); quando o creme começar a ferver, você pode desligar o fogo.

Neste ponto, pegue a massa de pâte sucrée, retire o filme plástico e divida-a ao meio: estenda uma metade em uma superfície de trabalho ou bancada enfarinhada 16. Faça uma folha com cerca de meio centímetro de espessura. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de 28 cm de diâmetro; então enrole a folha de pâte sucrée no rolo e estenda-a sobre a forma 17. Passe o rolo sobre as bordas da forma para remover o excesso de massa 18. Então, adicione a massa restante à pâte sucrée restante.

Então, despeje o creme frangipane na forma 19; estenda a metade restante da massa com a mesma espessura da base e estenda-a sobre a torta para fechá-la 20. Pressione todos os pontos da borda para selar as duas massas 21.

Então, pincele a torta com um ovo batido 22 e polvilhe a superfície com açúcar mascavo 23. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 45 minutos (se forno ventilado a 160°C por 35-40 minutos). Quando a torta estiver assada, retire do forno 24 e deixe esfriar, em seguida, desenforme e sirva cortada em fatias ou cubos 27!

Conservação

Você pode conservar a torta frangipane coberta com filme plástico ou sob uma tampa de vidro por 2-3 dias.
Não é recomendada a congelamento.

Dica

Você pode substituir a farinha de amêndoas na preparação do creme frangipane por farinha de avelã.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.