Crepe sem manteiga
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 15 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As crepes sem manteiga são uma variante leve e versátil da famosa receita francesa, perfeitas para saborear de mil maneiras diferentes, doces ou salgadas! Finas, macias e leves, são ideais para um café da manhã saboroso mas mais equilibrado, ou para criar pratos deliciosos e criativos para servir em qualquer ocasião.
Preparar as Crepes doces e salgadas (receita básica) é muito fácil: poucos ingredientes, nenhuma gordura adicionada e o resultado é surpreendente. Uma base neutra que se adapta a qualquer recheio: de compotas e cremes para barrar a vegetais, queijos ou frios, para uma refeição completa e satisfatória sem culpa.
As crepes sem manteiga são a solução perfeita para quem quer manter a leveza sem abrir mão do sabor... uma receita simples que irá surpreender você toda vez!
Se você ama receitas com crepes, experimente também estas variantes:
Receita por Michela Carta
INGREDIENTES
- Massa para 14-15 crepes de 18 cm de diâmetro
- Ovos 2
- Farinha tipo 00 200 g
- Leite 500 g
- Azeite virgem extra 15 g
- Sal 1 pitada
- Para untar a frigideira
- Azeite virgem extra 1 fio
Preparação
Para preparar as crepes sem manteiga, coloque os ovos inteiros em uma tigela 1 e bata com o batedor 2. Adicione o leite aos poucos 3.
Adicione uma pitada de sal 4 e o azeite de oliva 5, misturando sempre com o batedor 6.
Agora incorpore a farinha peneirada através de uma peneira, aos poucos 7, misturando sempre com o batedor, assim você evita a formação de grumos e obtém uma massa lisa e homogênea 8. Coloque um fio de azeite em uma frigideira com diâmetro de 18 cm 9.
Remova com papel toalha o excesso de óleo 10. Despeje uma concha de massa 11 até cobrir o fundo 12.
Após cerca de um minuto, mantendo o fogo médio, você notará que as bordas começarão a se soltar da frigideira e ficarão ligeiramente douradas, vire a crepe com uma espátula 13 e cozinhe também do outro lado 14. Transfira a crepe para um prato empilhando uma sobre a outra (15). As crepes sem manteiga estão prontas, você pode escolher servi-las na versão doce ou salgada.