Crepe sem manteiga

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APRESENTAÇÃO

As crepes sem manteiga são uma variante leve e versátil da famosa receita francesa, perfeitas para saborear de mil maneiras diferentes, doces ou salgadas! Finas, macias e leves, são ideais para um café da manhã saboroso mas mais equilibrado, ou para criar pratos deliciosos e criativos para servir em qualquer ocasião.

Preparar as Crepes doces e salgadas (receita básica) é muito fácil: poucos ingredientes, nenhuma gordura adicionada e o resultado é surpreendente. Uma base neutra que se adapta a qualquer recheio: de compotas e cremes para barrar a vegetais, queijos ou frios, para uma refeição completa e satisfatória sem culpa.

As crepes sem manteiga são a solução perfeita para quem quer manter a leveza sem abrir mão do sabor... uma receita simples que irá surpreender você toda vez!
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Receita por Michela Carta

INGREDIENTES

Massa para 14-15 crepes de 18 cm de diâmetro
Ovos 2
Farinha tipo 00 200 g
Leite 500 g
Azeite virgem extra 15 g
Sal 1 pitada
Para untar a frigideira
Azeite virgem extra 1 fio

Preparação

Para preparar as crepes sem manteiga, coloque os ovos inteiros em uma tigela 1 e bata com o batedor 2. Adicione o leite aos poucos 3

Adicione uma pitada de sal 4 e o azeite de oliva 5, misturando sempre com o batedor 6

Agora incorpore a farinha peneirada através de uma peneira, aos poucos 7, misturando sempre com o batedor, assim você evita a formação de grumos e obtém uma massa lisa e homogênea 8. Coloque um fio de azeite em uma frigideira com diâmetro de 18 cm 9.

Remova com papel toalha o excesso de óleo 10. Despeje uma concha de massa 11 até cobrir o fundo 12.

Após cerca de um minuto, mantendo o fogo médio, você notará que as bordas começarão a se soltar da frigideira e ficarão ligeiramente douradas, vire a crepe com uma espátula 13 e cozinhe também do outro lado 14. Transfira a crepe para um prato empilhando uma sobre a outra (15). As crepes sem manteiga estão prontas, você pode escolher servi-las na versão doce ou salgada. 

 

Conservação

As crepes sem manteiga podem ser conservadas na geladeira envoltas em filme plástico por 2 ou 3 dias. 

Se você quiser conservar as crepes por mais tempo, pode também congelá-las, para descongelá-las na geladeira antes de usar, você pode congelá-las todas juntas ou separá-las com uma folha de papel manteiga para poder retirar uma de cada vez.

 

Dica

Se você pretende usar as crepes para recheios doces, pode aromatizar a massa com canela, casca de limão ou sementes de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.