Crespelle de castanha recheadas com ricota e cogumelos

/5

APRESENTAÇÃO

As crespelle de castanhas recheadas com ricota e cogumelos são um prato principal perfeito para quem deseja trazer à mesa os sabores do outono com um toque de originalidade. Esta receita combina a delicadeza das Crepes doces e salgadas (receita básica), que envolvem um recheio de ricota e cogumelos porcini, com o sabor autêntico das castanhas. Esta receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos, e sua versatilidade permite que você experimente o recheio, adaptando-o aos seus gostos ou aos dos seus convidados, tornando cada ocasião única e pessoal. A preparação das crespelle de castanhas recheadas com ricota e cogumelos é mais simples do que se pode pensar. Seguindo a receita passo a passo, você poderá obter um resultado surpreendente.

Aqui estão outras ideias deliciosas para rechear suas crespelle caseiras:

INGREDIENTES

Para as crespelle
Farinha tipo 00 100 g
Farinha de castanhas 100 g
Ovos 2
Leite 400 ml
Sal 1 pitada
Manteiga 10 g - para untar a frigideira
Para o recheio
Ricota de vaca 250 g
Cogumelos porcini 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - ralado
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste - picado
Para completar
Manteiga quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - ralado
Salsa quanto baste - picado

Preparação

Para preparar as crespelle de castanhas recheadas com ricota e cogumelos, a primeira coisa a fazer é quebrar os ovos em uma tigela, adicionar uma pitada de sal e bater rapidamente com um batedor. Adicione a farinha de trigo 1 e metade da quantidade de leite 2. Misture até incorporar toda a farinha. Em seguida, adicione a farinha de castanhas 3.

Despeje o leite restante 4 e misture até obter uma massa lisa e sem grumos 5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira coberta com filme plástico. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga 6.

Despeje uma concha de massa na frigideira 7 e cozinhe por 1-2 minutos, até que a massa esteja dourada 8, depois vire e cozinhe o outro lado. Repita o mesmo procedimento até acabar a massa. Coloque as crespelle num prato 9 e reserve.

Dedique-se agora à preparação do recheio. Limpe os cogumelos e corte-os em cubos 10. Em uma frigideira, despeje um fio de óleo, adicione o alho e refogue por alguns minutos. Quando o alho estiver dourado, adicione os cogumelos 11 e ajuste o sal 12.

Adicione também a salsinha picada 13 e cozinhe por 5-7 minutos, até que os cogumelos fiquem macios. Em uma tigela, coloque a ricota, adicione os cogumelos 14, o parmesão ralado 15, a pimenta e, se necessário, ajuste o sal.

Misture até obter uma mistura homogênea 16. Coloque uma colher de recheio dentro de uma crespella, depois dobre-a ao meio 17 e novamente ao meio, obtendo uma forma triangular 18. Repita o mesmo procedimento até terminar as crespelle.

Unte com óleo uma assadeira e disponha dentro dela suas crespelle 19. Polvilhe a superfície com parmesão ralado 20 e adicione pequenos cubos de manteiga 21.

Complete com salsinha picada 22 e asse em forno estático a 220°C por 10-15 minutos, até começarem a gratinar 23. Emprate suas crespelle de castanhas recheadas com ricota e cogumelos 24 e sirva imediatamente!

Conservação

As crespelle de castanhas recheadas com ricota e cogumelos devem ser consumidas assim que estiverem prontas, mas, se sobrar, você pode armazená-las na geladeira por 1-2 dias, cobertas com filme plástico ou em um recipiente fechado.

Conselho

As crespelle de castanhas recheadas com ricota e cogumelos são uma receita que se presta a muitas variações: para o recheio, você pode substituir a ricota por outros queijos cremosos, como mascarpone ou robiola. Se preferir um sabor mais marcante, experimente adicionar bacon crocante ou speck em cubos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.