Funcho assado com batatas e cebolas
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 176
Você experimentou a Croccantella de abóbora e ficou impressionado com sua simplicidade deliciosa? Então experimente a croccantella de batatas e cebolas, uma variação rústica e igualmente apetitosa! Trata-se de uma espécie de focaccia sem fermento que se prepara em poucos minutos, com superfície dourada e Cebola crocante, como diz o nome. Ótima para saborear sozinha ou acompanhada de queijos e frios, a croccantella de batatas e cebolas é uma torta salgada vegetariana para um aperitivo diferente do habitual!
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Para preparar a croccantella de batatas e cebolas, primeiro descasque as batatas e corte-as com um mandolim 1 para obter fatias bem finas 2. Limpe as cebolas e corte-as também em rodelas bem finas 3. Misture as batatas e as cebolas em uma tigela e passe para a massa.
Coloque a farinha e a água em uma tigela 4 e misture com um batedor manual até obter uma mistura lisa e homogênea, depois adicione 2 colheres de chá rasas de sal 5 e pimenta e misture novamente. Por fim, adicione as batatas e as cebolas 6.
Misture para incorporá-las de maneira homogênea 7. Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e polvilhe primeiro com farinha de trigo 8 e depois com farinha de milho 9.
Despeje a massa na forma 10 e nivele-a com as costas de uma colher 11, depois polvilhe a superfície com bastante farinha de milho 12.
Por último, regue com um fio de azeite 13 e uma pitada de pimenta moída 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 50 minutos, depois continue assando por mais 10-15 minutos em modo ventilado a 220°. Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e sirva sua croccantella de batatas e cebolas 15!