Croccantella de batatas e cebolas

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 268
- Carboidratos g 48.3
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 5.6
- Gorduras g 5.8
- das quais gorduras saturadas g 0.9
- Colesterol mg 1.8
- Sódio mg 163.5
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 1 h 5 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Você experimentou a croccantella de abóbora e ficou impressionado com sua simplicidade deliciosa? Então experimente a croccantella de batatas e cebolas, uma variação rústica e igualmente apetitosa! Trata-se de uma espécie de focaccia sem fermento que se prepara em poucos minutos, com superfície dourada e crocante, como diz o nome. Ótima para saborear sozinha ou acompanhada de queijos e frios, a croccantella de batatas e cebolas é uma torta salgada vegetariana para um aperitivo diferente do habitual!
Experimente também estas receitas à base de batatas e cebolas:
- torta rústica de batatas e cebolas
- frico com batatas e cebolas
INGREDIENTES
- Para a massa
- Batatas 230 g
- Cebolas douradas 70 g
- Farinha tipo 00 220 g
- Água 290 g
- Sal fino 2 colherinhas - ralar
- Pimenta preta quanto baste
- Para a forma (com diâmetro de 30 cm)
- Azeite virgem extra quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Farinha de milho quanto baste
- Para a superfície
- Farinha de milho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a croccantella de batatas e cebolas, primeiro descasque as batatas e corte-as com um mandolim 1 para obter fatias bem finas 2. Limpe as cebolas e corte-as também em rodelas bem finas 3. Misture as batatas e as cebolas em uma tigela e passe para a massa.

Coloque a farinha e a água em uma tigela 4 e misture com um batedor manual até obter uma mistura lisa e homogênea, depois adicione 2 colheres de chá rasas de sal 5 e pimenta e misture novamente. Por fim, adicione as batatas e as cebolas 6.

Misture para incorporá-las de maneira homogênea 7. Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e polvilhe primeiro com farinha de trigo 8 e depois com farinha de milho 9.

Despeje a massa na forma 10 e nivele-a com as costas de uma colher 11, depois polvilhe a superfície com bastante farinha de milho 12.

Por último, regue com um fio de azeite 13 e uma pitada de pimenta moída 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 50 minutos, depois continue assando por mais 10-15 minutos em modo ventilado a 220°. Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e sirva sua croccantella de batatas e cebolas 15!