Croccantella de batatas e cebolas

/5

APRESENTAÇÃO

Você experimentou a croccantella de abóbora e ficou impressionado com sua simplicidade deliciosa? Então experimente a croccantella de batatas e cebolas, uma variação rústica e igualmente apetitosa! Trata-se de uma espécie de focaccia sem fermento que se prepara em poucos minutos, com superfície dourada e crocante, como diz o nome. Ótima para saborear sozinha ou acompanhada de queijos e frios, a croccantella de batatas e cebolas é uma torta salgada vegetariana para um aperitivo diferente do habitual!

Experimente também estas receitas à base de batatas e cebolas:

  • torta rústica de batatas e cebolas
  • frico com batatas e cebolas

INGREDIENTES

Para a massa
Batatas 230 g
Cebolas douradas 70 g
Farinha tipo 00 220 g
Água 290 g
Sal fino 2 colherinhas - ralar
Pimenta preta quanto baste
Para a forma (com diâmetro de 30 cm)
Azeite virgem extra quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Farinha de milho quanto baste
Para a superfície
Farinha de milho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a croccantella de batatas e cebolas, primeiro descasque as batatas e corte-as com um mandolim 1 para obter fatias bem finas 2. Limpe as cebolas e corte-as também em rodelas bem finas 3. Misture as batatas e as cebolas em uma tigela e passe para a massa.

Coloque a farinha e a água em uma tigela 4 e misture com um batedor manual até obter uma mistura lisa e homogênea, depois adicione 2 colheres de chá rasas de sal 5 e pimenta e misture novamente. Por fim, adicione as batatas e as cebolas 6.

Misture para incorporá-las de maneira homogênea 7. Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e polvilhe primeiro com farinha de trigo 8 e depois com farinha de milho 9.

Despeje a massa na forma 10 e nivele-a com as costas de uma colher 11, depois polvilhe a superfície com bastante farinha de milho 12.

Por último, regue com um fio de azeite 13 e uma pitada de pimenta moída 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 50 minutos, depois continue assando por mais 10-15 minutos em modo ventilado a 220°. Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e sirva sua croccantella de batatas e cebolas 15!

Conservação

A croccantella de batatas e cebolas pode ser conservada na geladeira por até 2 dias.

Conselho

Monitore o cozimento da croccantella de batatas e cebolas: se perceber que o interior ainda está muito macio, abaixe a temperatura e prolongue o tempo de cozimento por alguns minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.