Croissants sem manteiga

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APRESENTAÇÃO

Prometemos um café da manhã realmente especial: vamos preparar juntos os croissants sem manteiga! Folhados como os clássicos Croissant, feitos com margarina no lugar da manteiga. Esses croissants também são feitos sem ovos e sem leite, então com nossa receita você obterá deliciosos croissants veganos! Adicionamos um pouco de farinha integral para dar à massa um sabor maior e um toque rústico. A técnica utilizada é a mesma dos Croissants folhados à italiana e dos Croissant bicolor. Recomendamos sempre respeitar os tempos de descanso e realizar as dobras da maneira mais precisa possível, para obter uma fragrância única! Prepare também os croissants sem manteiga e recheie-os com geleias, mel ou com seus cremes preferidos!
Se você está procurando outras receitas para o café da manhã, experimente também nossas brioches e nossos Croissants com fermento natural.

INGREDIENTES

Ingredientes (para 11 croissants sem manteiga)
Farinha Manitoba 100 g
farinha integral 50 g
Farinha tipo 00 300 g
Água 250 g - à temperatura ambiente
Óleo de arroz 40 g
Açúcar 60 g
Fermento biológico fresco 10 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 5 g
para folhar
Margarina vegetal 250 g - (em tablete)
para a calda
Água 100 g
Açúcar 100 g

Preparação

Para preparar os croissants sem manteiga, comece dissolvendo o fermento biológico na água em temperatura ambiente 1, então deixe de lado por um momento. Na tigela de uma batedeira equipada com gancho, coloque a farinha 00, a manitoba e a integral 2. Adicione o açúcar 3

e a água na qual você dissolveu o fermento 4. Ligue a máquina e trabalhe até obter uma massa elástica. Adicione então o óleo de arroz 4, as sementes da fava de baunilha 5.

Por fim, o sal 7. Trabalhe todos os ingredientes com o gancho até obter uma massa lisa, homogênea e bem ligada 8. Transfira a massa obtida para a bancada de trabalho e role rapidamente, para obter uma forma esférica 9.

Transfira para uma tigela grande e cubra com filme plástico 10. Deixe a massa "relaxar" em temperatura ambiente por algumas horas. Depois, após o tempo de maturação em temperatura ambiente, transfira a massa para a geladeira por 12 horas. Enquanto isso, prepare a margarina. Corte-a para obter 6 fatias, depois coloque-as sobre uma folha de papel manteiga, tentando formar um quadrado 12.

Coloque outra folha de papel manteiga por cima 13 e com um rolo, uniformize a margarina 14 para obter um bloco quadrado de 18 cm, com meio cm de espessura 15. Depois, coloque-o na geladeira até o uso.

Após as 12 horas de maturação na geladeira, retire a massa e deixe em temperatura ambiente por 2 horas 16. Neste ponto, estenda-a em uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e estenda 17 até obter um retângulo grande de 36x20 cm. Coloque o quadrado de margarina no centro da massa 18.

Dobre sobre o bloco de manteiga a aba inferior da massa 19 e depois a superior, de modo que se encontre com a outra 20. Sele com os dedos os dois lados abertos e estenda novamente a massa 21 até obter um retângulo de 50x25 cm.

Dê à massa a primeira dobra em três, trazendo para o centro a aba inferior 22 e cobrindo-a com a aba superior 23. Cubra o bloco obtido com filme plástico, transfira para uma bandeja 24 e deixe descansar na geladeira por 30 min.

Estenda novamente a massa sobre a superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada 25 (sempre até obter um retângulo de 50x25 cm) e faça a segunda dobra em três, como acabou de fazer 26. Cubra novamente o bloco com filme plástico e deixe descansar mais 30 min na geladeira 27.

Após o descanso na geladeira, repita a operação fazendo a terceira e última dobra em três 28. Cubra novamente a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 min. Depois, retire e estenda sobre a superfície de trabalho enfarinhada 29 obtendo, desta vez, um retângulo de 60x25 cm. Com a ajuda de uma faca bem afiada, faça triângulos com base de 10 cm 30.

Você obterá 11 31. Com um pincel ligeiramente úmido, molhe os triângulos 32. Depois, comece a enrolá-los sem apertar 33,

de modo que a parte do fechamento fique na parte inferior 34. Transfira para uma assadeira e deixe levedar por 2 horas a uma temperatura de cerca de 25°C. Enquanto isso, faça a calda: coloque em uma panela água e açúcar 35, deixe ferver por alguns minutos 36. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.

Após o tempo de levedação, pincele delicadamente a superfície dos croissants com a calda obtida 37 38. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir 39!

Conservação

Os croissants sem manteiga se conservam por um dia sob uma cúpula de vidro. Uma vez assados e frios, você pode congelá-los.

Alternativamente, você pode congelar os croissants formados crus, antes da última levedação: depois, você pode retirá-los do congelador, deixá-los descongelar durante a noite no forno desligado e depois pincelá-los como indicado na receita. Então, asse-os conforme indicado. Alternativamente, você também pode congelá-los já assados.

Conselho

No lugar do óleo de arroz, você pode usar óleo de avelã ou outros óleos aromáticos. Alternativamente, pode-se usar a mesma quantidade de margarina, neste caso, pode-se deixar em temperatura ambiente até que fique cremosa, antes de utilizá-la.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.