Paella à valenciana
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 472
Amantes do Risoto de açafrão, hoje queremos surpreender vocês com uma nova forma de conceber a receita! Inspirados pelo prato símbolo da tradição milanesa, preparamos deliciosas croquetes de arroz e stracchino para abrir o apetite de todos. São pequenas almôndegas preparadas com uma das receitas mais famosas na Itália e apreciadas também no exterior. No meio dessas deliciosas croquetes há um coração tenro e cremoso de stracchino: uma verdadeira explosão de sabor quando você provar a primeira! Com as croquetes de arroz e stracchino, você surpreenderá seus convidados com uma entrada simples e deliciosa, com um bom perfume de originalidade e açafrão.
Descubra também estas variações saborosas: Bolinhos de arroz e as Croquetes de arroz com abóbora e stracchino.
Para preparar as croquetes de arroz amarelo com stracchino, comece pela infusão do açafrão. Coloque os pistilos em uma tigelinha e cubra-os com um pouco de Caldo de legumes quente 1: o mesmo que você usará para cozinhar o risoto depois. Então, misture 2 e cubra com filme plástico. Dessa forma, os pistilos liberarão a cor e o aroma 3.
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e quando estiver quente, adicione os grãos de arroz 4. Toste bem por alguns minutos mexendo continuamente 5. É hora de passar para o cozimento. Regue o arroz com o caldo quente, adicionando uma concha sempre que estiver quase secando; mexa de vez em quando 6.
Ajuste o sal e, na metade do cozimento, acrescente a infusão de açafrão 7 e misture bem 8. Continue cozinhando e quando estiver no ponto, desligue o fogo 9.
Adicione a manteiga 10 e o queijo ralado 11 e mexa até incorporar bem 12.
Transfira a mistura para uma bandeja 13 e distribua uniformemente. Cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos 14. Quando o arroz estiver bem firme e frio, retire e separe pedaços de cerca de 30 gramas cada 15.
Faça uma pequena cavidade no meio e coloque em uma bandeja com papel manteiga 16. Continue assim até obter cerca de 30 unidades 17. Em uma tigela, trabalhe o stracchino com uma colher 18
E depois transfira para um saco de confeitar 19. Então, comece a espremer um pouco de stracchino no centro das cavidades 20 e, quando terminar, feche-as. Junte as extremidades 21
Fechando bem o recheio no meio 22 e formando uma bolinha 23. Continue assim até formar todas as bolinhas 24.
Imersa uma bolinha por vez primeiro nos ovos batidos 25 e depois no panko 26, e quando todas estiverem prontas, frite-as. Mergulhe alguns pedaços por vez em óleo quente e profundo a 140°C (verifique a temperatura com um termômetro de cozinha) 27.
Assim que estiverem douradas 28, escorra as croquetes diretamente sobre papel absorvente e continue fritando as restantes 29. Aqui estão suas croquetes de arroz amarelo e stracchino prontas, salgue na superfície e bom apetite 30!