Risoto amarelo com laranja
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de preparo do caldo de legumes
APRESENTAÇÃO
O risoto amarelo com laranja é uma variação original e inesperada do Risoto de açafrão, um dos pratos principais mais amados por adultos e crianças. Entre os admiradores desta especialidade da culinária milanesa está também Dario Bressanini e foi justamente inspirando-se em seu prato favorito que Cesare Battisti, chef e proprietário do restaurante Ratanà, criou esta saborosa receita em ocasião de um episódio do vodcast “Conversas na Osteria”.
Uma versão muito simples e acessível a todos, que se baseia em poucos ingredientes genuínos e de alta qualidade. A adição da casca ralada de laranja confere um aroma fresco e cítrico criando um delicado equilíbrio de sabores em combinação com o açafrão. Experimente também o risoto amarelo com laranja e deixe-se seduzir por seu perfume inebriante e sua cor dourada!
Aqui estão outras deliciosas variações do risoto com açafrão:
- Risoto com açafrão, vieiras e agrião
- Risoto ao açafrão com alcachofras e queijo de cabra
- Risoto de cerveja, açafrão e Grana Padano
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Caldo de legumes 1 l
- Açafrão em pistilos 26
- Açafrão 1 saquinho
- Casca de laranja quanto baste - (para ralar)
- Para finalizar e decorar
- Manteiga 80 g - de montanha (frio)
- Queijo ralado 100 g - lodigiano
- Cerefólio quanto baste
Preparo
Para preparar o risoto amarelo com laranja, primeiro faça o Caldo de legumes seguindo nossa receita e mantenha-o aquecido. Coloque o arroz em uma panela grande 1 e toste-o a seco, mexendo frequentemente 2. Quando o arroz ficar translúcido, comece a regá-lo com uma concha de caldo por vez, sempre esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais 3.
Após cerca de 6 minutos, tempere com o açafrão em pistilos 4 e em pó 5, tendo o cuidado de reservar alguns pistilos para a montagem do prato. Mexa delicadamente 6 e continue cozinhando por um total de cerca de 14 minutos.
Após o tempo de cozimento do arroz, desligue o fogo e finalize com a manteiga fria 7 e o queijo ralado 8. Misture tudo 9 e deixe o risoto descansar por alguns minutos antes de servir.
Decore o risoto com os pistilos reservados 10 e finalmente aromatize com a casca de laranja ralada 11. Complete com uma folhinha de cerefólio e sirva imediatamente o seu risoto amarelo com laranja 12!