Torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula

/5

APRESENTAÇÃO

A torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula é um prato simples mas de efeito, perfeito para quem ama combinar sabores frescos e contrastantes de forma criativa. A base crocante do pão rústico recebe um creme de Hummus macio e saboroso, que se une à doçura dos pêssegos grelhados e à salinidade da feta. A rúcula completa tudo com uma nota levemente picante e herbácea, para um equilíbrio de gosto e texturas realmente agradável.

Ótima para servir como aperitivo saboroso ou prato único para um almoço de verão rápido e leve, a torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula também é uma ideia original para um aperitivo de verão com os amigos!

Experimente também estas deliciosas receitas de torradas de verão:

INGREDIENTES

Pão rústico 4 fatias
Feta 100 g
Hortelã 8 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Para o homus de grão-de-bico
Grão-de-bico cozido 350 g - (peso drenado)
Tahine 15 g
Alho 1 dente
Suco de limão 20 g
Azeite virgem extra 20 g
Para os pêssegos grelhados
Nectarinas 3 - maduras, mas firmes
Azeite virgem extra quanto baste
Para a rúcula
Rúcula 40 g
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula, comece pelos pêssegos: divida-os ao meio e corte em fatias de alguns centímetros 1. Unte uma grelha bem quente 2, coloque as fatias de pêssego 3 e deixe dourar um pouco de um lado 3.

Vire as fatias e grelhe do outro lado também 4. Passe ao homus: em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico escorrido e lavado 6, em seguida adicione a tahine 6.

Adicione também o suco de limão 7, o alho 8, o sal e a pimenta 9.

Bata até obter uma mistura cremosa 10. Reserve o homus e tempere a rúcula com o óleo 11. Por fim, corte o pão em fatias de alguns centímetros de espessura 12.

Coloque as fatias de pão na mesma grelha onde você grelhou os pêssegos 13 e tempere a superfície com um fio de óleo 14. Vire as fatias do outro lado assim que estiverem tostadas 15.

Você está pronto para montar as torradas: espalhe o homus nas fatias de pão 16, depois adicione a rúcula 17 e os pêssegos grelhados 18.

Esmigalhe um pouco de feta 19 e decore com folhas de hortelã 20. Sua torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula está pronta para ser saboreada 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula.

Conselho

Você pode variar a base da sua torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula, escolhendo um pão com sementes, integral ou com cúrcuma, por exemplo.

Se preferir, você pode cortar as fatias menores para fazer um formato adequado para um buffet!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.