Espaguete integral com tomatinhos confit, feta e pesto leve de rúcula
- Fácil
- 2 h 25 min
- Kcal 615
A torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula é um prato simples mas de efeito, perfeito para quem ama combinar sabores frescos e contrastantes de forma criativa. A base crocante do pão rústico recebe um creme de Hummus macio e saboroso, que se une à doçura dos pêssegos grelhados e à salinidade da feta. A rúcula completa tudo com uma nota levemente picante e herbácea, para um equilíbrio de gosto e texturas realmente agradável.
Ótima para servir como aperitivo saboroso ou prato único para um almoço de verão rápido e leve, a torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula também é uma ideia original para um aperitivo de verão com os amigos!
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Para preparar a torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula, comece pelos pêssegos: divida-os ao meio e corte em fatias de alguns centímetros 1. Unte uma grelha bem quente 2, coloque as fatias de pêssego 3 e deixe dourar um pouco de um lado 3.
Vire as fatias e grelhe do outro lado também 4. Passe ao homus: em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico escorrido e lavado 6, em seguida adicione a tahine 6.
Adicione também o suco de limão 7, o alho 8, o sal e a pimenta 9.
Bata até obter uma mistura cremosa 10. Reserve o homus e tempere a rúcula com o óleo 11. Por fim, corte o pão em fatias de alguns centímetros de espessura 12.
Coloque as fatias de pão na mesma grelha onde você grelhou os pêssegos 13 e tempere a superfície com um fio de óleo 14. Vire as fatias do outro lado assim que estiverem tostadas 15.
Você está pronto para montar as torradas: espalhe o homus nas fatias de pão 16, depois adicione a rúcula 17 e os pêssegos grelhados 18.
Esmigalhe um pouco de feta 19 e decore com folhas de hortelã 20. Sua torrada com homus, pêssegos grelhados, feta e rúcula está pronta para ser saboreada 21!