Cupcake de limoncello

- Vegetariano
- Energía Kcal 373
- Carboidratos g 33.1
- dos quais açúcares g 25.5
- Proteína g 4.1
- Gorduras g 24.4
- das quais gorduras saturadas g 13.34
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 230
- Sódio mg 118
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os cupcakes de limoncello são pequenas delícias com uma base macia aromatizada com limão e uma cobertura de creme de manteiga suave de limão e limoncello! Uma sobremesa ideal para uma pausa doce durante o dia ou um final de refeição fresco e delicado.
O creme de manteiga adquire uma tonalidade amarela vibrante e uma nota cítrica graças à adição das raspas de limão e do limoncello que dão um sabor intenso e marcante a esses fantásticos bolinhos.
Você também pode decorar esses cupcakes perfumados com confeitos ou granulado para tornar seus cupcakes de limoncello ainda mais vibrantes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Farinha tipo 00 120 g
- Açúcar 120 g
- Manteiga 120 g - macio
- Ovos 2 - médias
- Casca de limão 1
- Fermento em pó para bolos 1 saquinho
- Sal fino 1 pitada
- Para o creme de manteiga
- Manteiga 175 g - em temperatura ambiente
- Açúcar 150 g
- Limoncello 50 g
- Casca de limão 2
- Gemas 6
- Água 50 ml
- Para decorar
- Confeitos coloridos quanto baste
Preparo

Para preparar os cupcakes de limoncello, comece peneirando a farinha e o fermento com uma peneira de malha fina 1. Em seguida, coloque na batedeira a manteiga amolecida e o açúcar 2; ligue a batedeira para misturar os ingredientes (se você não tiver uma batedeira pode usar um batedor elétrico). Adicione à massa as raspas de um limão não tratado 3 e continue a misturar.

Adicione também os 2 ovos, um de cada vez 4, depois coloque uma pitada de sal e finalmente adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, com a ajuda de uma colher 5. Em seguida, retire a mistura da batedeira e misture com uma espátula para incorporar os ingredientes até obter uma massa homogênea 6.

Transfira a massa para um saco de confeitar 7. Em seguida, pegue uma forma para 12 muffins e forre cada molde com uma forminha de papel. Despeje a massa em cada forminha 8 tomando cuidado para não ultrapassar a metade 9, assim, quando os cupcakes estiverem assados, chegarão à borda das forminhas. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos (160° por 15 minutos se o forno for ventilado).

Assim que os cupcakes estiverem assados, retire da forma e deixe esfriar 10. Enquanto isso, continue a preparação com o creme de manteiga (você pode consultar o procedimento do creme de manteiga também aqui). Em uma panela grande, despeje a água, depois adicione o açúcar 11. Agora, despeje também o limoncello 12 e misture.

Ligue o fogo baixo e adicione também as raspas de 2 limões inteiros e continue a mexer 13. Quando o açúcar tiver derretido, deixe a calda ferver sem mexer mais e verifique com o termômetro que alcance 121° 14. Em seguida, desligue o fogo e coe a calda obtida com uma peneira de malha fina, recolhendo-a em uma tigela 15.

Na batedeira, coloque as gemas e ligue os batedores (se você não tiver uma batedeira, pode usar uma tigela grande e um batedor elétrico). Adicione então a calda quente em fio fino 16. Deixe bater os ingredientes até esfriar completamente 17. Enquanto a mistura esfria, em uma tigela trabalhe a manteiga fria mas amolecida para reduzi-la a creme. Incorpore então o creme de manteiga às gemas com a calda, aos poucos, continuando a misturar com os batedores 18.

Transfira o creme fofo e homogêneo para uma tigela 19. Se não for usá-lo imediatamente, coloque na geladeira coberto com filme plástico em contato até o momento de decorar os cupcakes. Em seguida, retire os cupcakes das forminhas, coloque o creme de manteiga em um saco de confeitar com bico estrelado e comece a decorá-los com um bico de creme 20. Você pode ainda decorar os cupcakes de limoncello com confeitos coloridos ou outros granulados de sua preferência 24. Mantenha os cupcakes de limoncello na geladeira até o momento de servi-los!