Dourada ao sal
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A dourada ao sal é um segundo prato que representa a simplicidade e a pureza da cozinha mediterrânea e que valoriza o sabor delicado e inconfundível deste peixe. A dourada, com sua carne branca e delicada, é perfeita para o cozimento ao sal, um método fascinante que permite cozinhar o peixe sem a adição de gorduras, mantendo intacto o seu sabor. O resultado é espetacular, o peixe ficará macio e suculento, liberando todos os aromas do mar. Descubra as doses e o procedimento para preparar este prato também em casa!
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- INGREDIENTES
- Dourada 1 kg - Limpa e eviscerada
- Sal grosso 2 kg
- Tomilho-limão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Limões 1
Preparação
Para preparar a dourada ao sal, como primeiro passo despeje o primeiro quilo de sal em uma assadeira, adicione o tomilho-limão 1, em seguida, adicione o resto do sal 2 e misture 3.
Enquanto isso, corte o limão em fatias 4 e encha a barriga da dourada, previamente limpa e eviscerada, com as fatias de limão 5 e tomilho-limão 6.
Despeje na assadeira, forrada com papel manteiga, menos da metade do sal aromatizado 7 coloque a dourada por cima 8 e cubra com o resto do sal, fazendo-o aderir bem ao peixe 9. Asse em forno estático, pré-aquecido, a 200°C por 25-30 minutos.
Uma vez assado, quebre a crosta de sal com 2 colheres 10, remova a pele com cuidado 11 e retire os filés 12. Usando dois garfos será fácil levantar os filés sobre a espinha; depois, levantando a cabeça, remova a espinha e retire também os filés inferiores.
Coloque no prato, tempere com óleo 13, tomilho e pimenta 14. A dourada ao sal está pronta para ser saboreada 15.