Filé de dourada no papelote

- Energía Kcal 332
- Carboidratos g 14.5
- dos quais açúcares g 9.4
- Proteína g 42
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 2.21
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 112
- Sódio mg 716
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O peixe no papelote é uma ótima solução para cozinhar e servir rapidamente um segundo prato de carne ou peixe acompanhado de guarnição, tudo feito em uma única preparação no forno. Às nossas receitas com a truta, os salmonetes, a cavalinha e também o robalo, hoje você pode adicionar também os filés de dourada no papelote. Esta versão aromatizada com limão contém um coração colorido de vegetais saborosos que permitirão levar à mesa um prato de sabor vibrante e genuíno.
Experimente também os saborosos filés de dourada ao forno com tomatinhos e ervilhas-tortas!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 filés de dourada
- Dourada 700 g - ( 4 filés)
- Ervilhas 400 g - para limpar
- Abobrinhas 200 g
- Cenouras 140 g
- Rabanetes 80 g
- Alcaparras em conserva 8 g
- Vinho branco 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Casca de limão 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Alho 1 dente
Preparação

Para preparar os filés de dourada no papelote, primeiro descasque as ervilhas 1 e separe cerca de 70 g, depois descasque e corte as cenouras em tiras e faça o mesmo com as abobrinhas 3.

Lave os rabanetes e corte-os em fatias finas 4. Agora, em uma frigideira, aqueça o óleo e o dente de alho amassado 5, adicione as abobrinhas, as cenouras e as ervilhas 6 e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.

Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Aromatize com a casca de meio limão 8 e as folhas de tomilho 9.

Cozinhe por mais dois minutos, depois retire o dente de alho 10, salgue, apimente 11 e desligue o fogo; os vegetais devem ficar crocantes. Coloque sobre a mesa uma folha de papel manteiga, coloque no centro um dos 4 filés de dourada já limpo e tempere com óleo 12.

Salpique 13, apimente e aromatize com a casca de meio limão 14. Agora coloque sobre o peixe parte dos vegetais cozidos e as alcaparras escorridas 15.

Adicione também os rabanetes e as folhas de tomilho 16. Feche o papelote levantando as pontas do papel 17 e sobrepondo-as sobre o peixe 18.

Agora dobre o papel dos dois lados curtos para fechar o papelote 19. Proceda da mesma forma com os outros 3 filés. Coloque os 4 papelotes em uma assadeira 20 e asse em forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Uma vez assados, retire os filés de dourada do papelote do forno e sirva-os quentes 21.