Dourada defumada com mix de folhas, croutons e vinagrete de mel

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APRESENTAÇÃO

Precisa improvisar um prato fresco e saboroso para um almoço ou jantar especial, mas está sem ideias e não quer ser óbvio? Temos uma solução original e deliciosa para você: dourada defumada com mix de folhas, croutons e vinagrete de mel! Esta receita combina muitos sabores que se harmonizam perfeitamente, resultando em um prato refinado e nada comum! Os saborosos filés de dourada defumada, acompanhados por um rico mix de folhas com tomatinhos, croutons e azeitonas pretas, são realçados por um sofisticado vinagrete de mel, que dá um toque de incrível sabor ao seu prato. Então, o que está esperando? Prepare-se para deliciar e surpreender seus convidados com uma ideia inesperada e incrivelmente saborosa!

INGREDIENTES

Dourada 200 g - (filés defumados)
Rúcula 100 g
Salada mista 100 g
Pão 120 g
Azeite virgem extra 15 g
para o vinagrete de mel
Azeite virgem extra 50 g
Vinagre de maçã 25 g
Mel de acácia 1 colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para guarnecer
Tomates cereja 200 g
Azeitonas pretas 30 g - (sem caroço)

Preparação

Para preparar a dourada defumada com mix de folhas e vinagrete de mel, comece tostando o pão: corte o pão 1 em pedaços de cerca de 1,5 cm 2, depois coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 3,

regue com azeite 4 e deixe dourar em forno estático pré-aquecido a 200° por 18-20 minutos (ou em forno ventilado a 180° por 10-15 minutos). Enquanto isso, prepare o vinagrete de mel: em uma tigela, coloque o azeite 5, depois adicione o vinagre de maçã 6,

em seguida, acrescente o mel de acácia 7, o sal 8, a pimenta 9,

e emulsione tudo mexendo com um garfo 10. Neste ponto, seu vinagrete de mel estará pronto 11. Pegue então os filés de dourada defumada, divida-os ao meio 12 e reserve.

Coloque em um prato de servir a base de rúcula e alface, adicione os tomatinhos cortados 13, os croutons 14, os filés de dourada defumada 15.

Por último, adicione as azeitonas pretas 16 e regue tudo com o vinagrete de mel 17. Sua dourada defumada com mix de folhas, croutons e vinagrete de mel está pronta para ser saboreada 18!

Conservação

É preferível consumir a dourada defumada com mix de folhas, croutons e vinagrete de mel recém-preparada, caso contrário, conserve-a por no máximo um dia na geladeira.

Sugestão

Se preferir, em vez do vinagrete de mel, você pode experimentar dar um sabor extra ao seu prato com a citronette, preparada com limão siciliano ou com lima, no lugar do vinagre.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.