Dourada defumada com mix de folhas, croutons e vinagrete de mel

- Sem lactose
- Energía Kcal 699
- Carboidratos g 47
- dos quais açúcares g 9.4
- Proteína g 27.8
- Gorduras g 44.4
- das quais gorduras saturadas g 7.13
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 66
- Sódio mg 1089
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Precisa improvisar um prato fresco e saboroso para um almoço ou jantar especial, mas está sem ideias e não quer ser óbvio? Temos uma solução original e deliciosa para você: dourada defumada com mix de folhas, croutons e vinagrete de mel! Esta receita combina muitos sabores que se harmonizam perfeitamente, resultando em um prato refinado e nada comum! Os saborosos filés de dourada defumada, acompanhados por um rico mix de folhas com tomatinhos, croutons e azeitonas pretas, são realçados por um sofisticado vinagrete de mel, que dá um toque de incrível sabor ao seu prato. Então, o que está esperando? Prepare-se para deliciar e surpreender seus convidados com uma ideia inesperada e incrivelmente saborosa!
INGREDIENTES
- Dourada 200 g - (filés defumados)
- Rúcula 100 g
- Salada mista 100 g
- Pão 120 g
- Azeite virgem extra 15 g
- para o vinagrete de mel
- Azeite virgem extra 50 g
- Vinagre de maçã 25 g
- Mel de acácia 1 colherinha
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para guarnecer
- Tomates cereja 200 g
- Azeitonas pretas 30 g - (sem caroço)
Preparação

Para preparar a dourada defumada com mix de folhas e vinagrete de mel, comece tostando o pão: corte o pão 1 em pedaços de cerca de 1,5 cm 2, depois coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 3,

regue com azeite 4 e deixe dourar em forno estático pré-aquecido a 200° por 18-20 minutos (ou em forno ventilado a 180° por 10-15 minutos). Enquanto isso, prepare o vinagrete de mel: em uma tigela, coloque o azeite 5, depois adicione o vinagre de maçã 6,

em seguida, acrescente o mel de acácia 7, o sal 8, a pimenta 9,

e emulsione tudo mexendo com um garfo 10. Neste ponto, seu vinagrete de mel estará pronto 11. Pegue então os filés de dourada defumada, divida-os ao meio 12 e reserve.

Coloque em um prato de servir a base de rúcula e alface, adicione os tomatinhos cortados 13, os croutons 14, os filés de dourada defumada 15.

Por último, adicione as azeitonas pretas 16 e regue tudo com o vinagrete de mel 17. Sua dourada defumada com mix de folhas, croutons e vinagrete de mel está pronta para ser saboreada 18!