Sopa de ervilhas partidas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 352
Nas bancas de frutas e verduras abundam as primeiras colheitas da primavera e aqui estão as vagens de ervilhas! Dentre tantas preparações, certamente não pode faltar a receita de ervilhas refogadas com bacon. Um acompanhamento facílimo e delicioso sempre apreciado pelos adultos e, especialmente, pelos pequenos. As ervilhas docinhas encontram o saboroso e salgado bacon, tornando-se assim um acompanhamento perfeito! A preparação das ervilhas refogadas com bacon tem pouquíssimas etapas e um tempo de cozimento realmente reduzido, garantindo um resultado perfeito para acompanhar o que você preferir. Está pronto? Hoje vamos cozinhar ervilhas refogadas com bacon, vamos começar!
Experimente outras receitas deliciosas com ervilhas:
Para preparar as ervilhas refogadas com bacon, primeiro descasque as ervilhas 1 e reúna-as em uma tigela; você deve obter cerca de 450 g 2. Passe para o bacon: corte-o primeiro em fatias 3.
Delas, obtenha tirinhas 4. Pique a chalota 5 e vá ao fogão. Aqueça um fio de óleo em uma panela e adicione a chalota 6.
Cozinhe por dois minutos em fogo médio-baixo com uma pitada de sal (opcional) 7, depois acrescente o bacon e cozinhe por 3-4 minutos 8. Adicione as ervilhas 9 e uma pitada de sal.
Regue com a água 10 e cubra com a tampa, cozinhando por cerca de 12-13 minutos, mexendo de vez em quando 11. Ajuste o sal a gosto, tendo cuidado com o bacon que é salgado. Ao finalizar o cozimento, desligue e sirva suas ervilhas com bacon 12!