Escalopes ao vinho branco e salsa
- Fácil
- 40 min
- Kcal 285
Quer uma alternativa às clássicas escalopes ao limão para impressionar seus amigos? Os escalopes ao alecrim e sálvia com chalotas caramelizadas são a escolha perfeita para você! Todos nós temos escalopes em casa, mas para cozinhá-los de uma maneira original, siga esta deliciosa receita. Em poucos e rápidos passos, você obterá um prato principal aromatizado com o sabor intenso do alecrim e da sálvia, para acompanhar com um acompanhamento original e saboroso, combinando o gosto mais doce com o salgado: as chalotas. Para torná-las especiais, caramelizamos na frigideira, tornando os escalopes ainda mais convidativos, pois são perfeitos para acompanhar carnes saborosas e temperadas!
Para preparar os escalopes ao alecrim e sálvia com chalotas caramelizadas, comece preparando um Caldo de legumes. Enquanto prepara o caldo de legumes, pegue as chalotas. Retire a casca externa e corte-as ao meio. Agora, pegue uma frigideira antiaderente e despeje um fio de óleo. Adicione as chalotas cortadas ao meio 1 e vire-as para dourar uniformemente. Refresque com o caldo de legumes 2 e ajuste o sal 3 e a pimenta. Tampe a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, dependendo da espessura da chalota. Espete a chalota com um garfo para verificar se estão cozidas.
Após a evaporação do caldo de legumes, adicione o mel 4 e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos 5, continuando a virar as chalotas 6 para permitir um cozimento uniforme e que o mel se misture completamente com as chalotas. As chalotas estarão prontas.
Agora, proceda com a preparação dos escalopes. Coloque os escalopes em uma tábua de corte e corte-os em pequenas fatias 7. Em seguida, coloque a farinha de trigo em um recipiente grande e enfarinhe as fatias de carne, passando-as de todos os lados 8. É importante que as fatias estejam totalmente cobertas de farinha. Reserve as fatias enfarinhadas em um prato. Depois, pegue a sálvia e o alecrim. Retire as folhas da parte lenhosa do alecrim. Pique finamente a sálvia e o alecrim juntos 9. Reserve a mistura de ervas em uma tigelinha.
Em seguida, pegue outra frigideira antiaderente. Derreta a manteiga em fogo baixo com um fio de óleo 10. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a mistura de alecrim e sálvia 11. Adicione o vinho branco neste ponto para refrescar 12.
Coloque então os seus escalopes para cozinhar na frigideira 13. Vire os escalopes de tempos em tempos para permitir um cozimento uniforme 14. Deixe cozinhar por 2-3 minutos para que dourem bem. Então, sirva acompanhado das chalotas caramelizadas. Os seus escalopes ao alecrim e sálvia com chalotas caramelizadas estão prontos para serem servidos e saboreados quentes 15!