Noodles fritos com legumes

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 514
- Carboidratos g 45.5
- dos quais açúcares g 11
- Proteína g 9.7
- Gorduras g 32.6
- das quais gorduras saturadas g 5.9
- Fibra g 3.5
- Sódio mg 1531
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os noodles fritos com legumes são um prato principal da culinária asiática. Na receita que propomos, os noodles são fritos, mas este tipo de massa também pode ser cozida e depois salteada na frigideira com o molho para dar sabor. Os noodles são muito difundidos em toda a Ásia e têm uma origem muito antiga: sua preparação, obtida através de uma mistura de farinha, sal e água, remontaria até 1200. Existem muitas variedades de noodles dependendo da região e podem ser preparados de diversas maneiras, exatamente como acontece com a massa tradicional.
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INGREDIENTES
- Macarrão 200 g
- Pimentão verde 1
- Pimentões vermelhos 1
- Cenouras 1
- Cogumelos champignon 80 g
- Soja 80 g
- Pimenta 1
- Alho 2 dentes
- Cebolinha fresca 1
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Molho de soja 50 ml
- Vinagre de maçã 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Para fritar
- Óleo de amendoim 1 l
Preparo

Primeiramente, limpe os legumes, depois corte a cenoura em tiras 1, o pimentão vermelho 2 e o verde 3.

Em uma panela grande ou, se tiver, em um wok, aqueça 3 colheres de sopa de óleo, adicione o alho fatiado e a cebolinha 4, deixe fritar por um instante e depois adicione a pimenta fatiada 5. Deixe pegar sabor e depois adicione os pimentões 6

a cenoura 7, os brotos de soja 8 e, por último, os cogumelos champignon 9. Entre a adição de um ingrediente e outro, deixe passar alguns minutos.

Cozinhe todos os legumes juntos por cerca de 10 minutos em fogo baixo e depois despeje na panela o molho de soja e o vinagre de maçã ou de arroz 10. Em seguida, experimente o sal e, se necessário, adicione de acordo com seu gosto. Então, deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Enquanto isso, em uma panela, leve a água salgada para ferver, e quando chegar ao ponto de ebulição, mergulhe os noodles e cozinhe-os por não mais de 2 minutos 11, depois escorra-os e passe-os em água fria e deixe escorrer bem, então divida-os em 4 ninhos mais ou menos do mesmo tamanho 12 e coloque-os sobre um papel absorvente.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo de sementes e, quando atingir a temperatura, mergulhe um ninho de cada vez no óleo quente 13. Para realizar esta operação, recomendamos que posicione cada ninho em uma escumadeira e mantenha a forma dos ninhos usando um garfo grande. Quando o ninho estiver dourado, vire-o e deixe dourar de ambos os lados. Então, proceda da mesma forma com os outros ninhos e deixe escorrer no papel absorvente 14. Depois, sirva um ninho por pessoa e tempere com o molho de legumes 15.