Espinafre saboroso

- Vegetariano
- Energía Kcal 246
- Carboidratos g 14.1
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 7.8
- Gorduras g 17.6
- das quais gorduras saturadas g 6.58
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 27
- Sódio mg 654
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O espinafre saboroso é um acompanhamento genuíno e saboroso que agradará tanto aos adultos quanto a todas aquelas crianças que torcem o nariz só de ver os comuns vegetais verdes. Molho branco feito em casa e espinafre fresco, esses são os segredos para preparar um prato tão simples quanto delicioso. Este prato de fato dá água na boca só de olhar, com muito molho branco cremoso que fará com que o espinafre comum fique tão "saboroso" que você vai querer repetir!
INGREDIENTES
- Espinafre 500 g - (frescos)
- Cebolinha fresca 45 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino 1 pitada
- para o bechamel
- Manteiga 30 g
- Farinha 30 g
- Leite 300 ml
- Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o espinafre saboroso, refogue o espinafre em uma panela com 4 colheres de sopa de água 1 e uma pitada de sal. Cubra com uma tampa 2 e continue cozinhando até que estejam cozidos e macios. Deixe esfriar um pouco 3 e reserve.

Enquanto o espinafre cozinha, prepare o molho branco separadamente, derretendo a manteiga em fogo baixo 4, depois desligue o fogo e adicione a farinha peneirada 5, mexendo com um batedor para evitar a formação de grumos. Depois, coloque novamente no fogo baixo e mexa até que fique dourada. Adicione o leite 6

mexendo energicamente tudo com o batedor 7. Cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo até que o molho engrosse. Salgue e polvilhe com noz-moscada 8. Pique o espinafre grosseiramente com uma faca 9,

limpe a cebolinha: retire com uma faca a raiz e a parte mais externa, descarte a parte verde, lave e pique o bulbo 10. Aqueça o azeite de oliva em uma panela, adicione a cebolinha 11 e deixe murchar por cerca de 15 minutos em fogo bem baixo 12,

em seguida, adicione o espinafre 13 e refogue por um par de minutos antes de misturá-los ao molho branco 14. Ajuste o sal e a pimenta e sirva o seu espinafre saboroso bem quente 15.