Rolinhos de massa podre salgada

/5

APRESENTAÇÃO

Deixe-se seduzir pelo turbilhão de sabores destas atraentes rodelas de massa podre salgadas, biscoitinhos crocantes e saborosos para servir como um aperitivo sofisticado ou para saborear como um delicioso quebra-fome. Uma ideia simples que reúne duas das preparações mais amadas na cozinha: o pesto clássico de manjericão e a massa podre, aqui na sua versão salgada aromatizada com alecrim. Enriquecer o seu buffet de aperitivos com essas delícias finger food para saborear em uma mordida e experimente também a variação feita com abobrinhas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 rolinhos
Farinha tipo 00 200 g
Manteiga 100 g
Grana Padano DOP 50 g
Alecrim 1 colherinha - picado
Ovos 1
Sal fino 1 pitada
Ricota de vaca 200 g
para o pesto
Manjericão 20 folhas
Alho ½ dente
Sal grosso ½ colherinha
Grana Padano DOP 15 g
Queijo pecorino 5 g
Pinhões 5 g
Azeite virgem extra 50 g

Preparo

Para preparar as rodelas de massa podre salgada, comece pela massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo 00 1. Adicione o Grana Padano ralado, a manteiga fria em cubos 2, o alecrim e uma pitada de sal 3. Amasse rapidamente com as mãos até obter uma mistura arenosa.

Nesse ponto, adicione o ovo 4 e amasse, a massa podre salgada ganhará consistência rapidamente como a massa podre doce, então trabalhe-a o mínimo possível 5. Envolva o bloco na película plástica 6 e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, prepare o pesto: separe as folhas de manjericão dos galhos e enxágue rapidamente em água corrente 7 depois seque-as bem, enxugando com um pano de prato limpo. Descasque o alho. Coloque em uma tigela as folhas de manjericão, o alho descascado, o sal grosso 8 e os pinhões 9.

Tempere com o Grana Padano ralado e o pecorino ralado 10, complete com o azeite 11 e bata com um mixer de mão 12.

Uma vez obtida uma mistura homogênea, reserve 13. Após o tempo de descanso, estenda a massa podre salgada com um rolo 14 formando um retângulo de 30x40 cm 15.

Em uma tigela à parte, coloque a ricota e o pesto 16, amasse com um garfo para misturar os ingredientes 17. Distribua o recheio sobre o retângulo de massa podre 18.

Enrole a massa do lado mais comprido 19 para obter um cilindro 20. Corte 12 rodelas de aproximadamente um centímetro de largura 21.

Coloque as rodelas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 22. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos cobertas com película plástica para não absorver os odores de outros alimentos. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos até dourar a superfície. Retire do forno 23 e deixe esfriar antes de servir 24.

Conservação

As rodelas de massa podre salgadas se conservam por 2 ou 3 dias mesmo fora da geladeira em um recipiente hermeticamente fechado. Podem ser congeladas antes de assar quando as rodelas já estiverem cortadas e depois assadas diretamente sem precisar descongelar a 180 °C por 25 minutos ventilado.

Sugestão

Utilize manteiga fria recém-retirada da geladeira e trabalhe a massa o mínimo possível. Você pode aromatizar a massa podre salgada com orégano como alternativa ao alecrim.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.