Pizza de carne

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APRESENTAÇÃO

Alguém pode se incomodar ao ouvi-la chamada de pizza, mas a pizza de carne é chamada assim justamente porque se inspira na clássica margherita, por sua forma e seu recheio! Certamente a massa não é a mesma, de fato, não se utiliza água, fermento e farinha, mas uma massa semelhante à das almôndegas, rica em carne moída, pão e queijo. A pizza de carne é um prato principal gostoso, um salva-jantar perfeito que agradará aos adultos, mas especialmente aos mais pequenos... rico em molho e mussarela será uma delícia para o paladar!

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 26 cm
Carne de boi 300 g - moído
Porco 150 g - moído
Pão duro 100 g
Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para decorar
Passata de tomate 200 g
Mussarela de cereja 75 g
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a pizza de carne, comece cortando o pão em pedaços 1 e coloque-o em uma tigela. Cubra com bastante água fria e deixe absorver bem 2. Enquanto isso, prepare a massa. Recolha os ingredientes em um recipiente, adicionando a carne de boi e depois a de porco 3

o ovo 4, o parmesão, sal, pimenta e o pão 5. Este último deve ser sem a casca e depois espremido 6.

Comece então a amassar por alguns minutos 7 até que tudo esteja compacto 8. Rasgue um pedaço de papel manteiga e amasse-o, depois coloque-o dentro de uma assadeira canelada e despeje a massa das almôndegas. Unte bem com óleo 9

e achate bem 10. Em seguida, forme uma borda de cerca de 2 cm pressionando com o polegar próximo à beira da forma 11. Por fim, prepare o recheio. Despeje o molho de tomate em um recipiente e tempere com óleo, sal e pimenta e misture 12.

Distribua o molho de tomate sobre a superfície 13 e asse em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 30-35 minutos 14. Corte as bolinhas de mussarela ao meio 15

assim que o forno apitar, retire a assadeira e decore com as bolinhas 16. Adicione uma pitada de pimenta 17 e coloque novamente no forno por mais 4-5 minutos, no modo grill e sirva imediatamente a sua pizza de carne. Deixe descansar alguns minutos antes de servir com a adição de um pouco de manjericão fresco 18.

Conservação

Uma vez pronta, a sua pizza de carne pode ser conservada na geladeira por alguns dias.
Se preferir, pode congelá-la tanto crua quanto cozida, desde que tenha usado ingredientes fresquíssimos.

Conselho

Sendo uma pizza margherita, seria bom respeitar a tradição, mas como não se trata de uma verdadeira pizza, deixe-se inspirar pelo seu paladar. Antes de tudo, você pode enriquecer a massa da sua pizza de carne com ervas aromáticas ou especiarias à vontade: salsinha, alho e páprica defumada. Apenas para começar. Também pode variar os queijos, por que não usar provolone ou queijo coalho? Por fim, se realmente quiser fazer uma variação muito saborosa, vá de diavola! O salame picante, ou spianata calabresa, tornarão especial a sua "pizza"!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.