Almôndegas com molho
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 492
Alguém pode se incomodar ao ouvi-la chamada de pizza, mas a pizza de carne é chamada assim justamente porque se inspira na clássica margherita, por sua forma e seu recheio! Certamente a massa não é a mesma, de fato, não se utiliza água, fermento e farinha, mas uma massa semelhante à das almôndegas, rica em carne moída, pão e queijo. A pizza de carne é um prato principal gostoso, um salva-jantar perfeito que agradará aos adultos, mas especialmente aos mais pequenos... rico em molho e mussarela será uma delícia para o paladar!
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Para preparar a pizza de carne, comece cortando o pão em pedaços 1 e coloque-o em uma tigela. Cubra com bastante água fria e deixe absorver bem 2. Enquanto isso, prepare a massa. Recolha os ingredientes em um recipiente, adicionando a carne de boi e depois a de porco 3
o ovo 4, o parmesão, sal, pimenta e o pão 5. Este último deve ser sem a casca e depois espremido 6.
Comece então a amassar por alguns minutos 7 até que tudo esteja compacto 8. Rasgue um pedaço de papel manteiga e amasse-o, depois coloque-o dentro de uma assadeira canelada e despeje a massa das almôndegas. Unte bem com óleo 9
e achate bem 10. Em seguida, forme uma borda de cerca de 2 cm pressionando com o polegar próximo à beira da forma 11. Por fim, prepare o recheio. Despeje o molho de tomate em um recipiente e tempere com óleo, sal e pimenta e misture 12.
Distribua o molho de tomate sobre a superfície 13 e asse em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 30-35 minutos 14. Corte as bolinhas de mussarela ao meio 15
assim que o forno apitar, retire a assadeira e decore com as bolinhas 16. Adicione uma pitada de pimenta 17 e coloque novamente no forno por mais 4-5 minutos, no modo grill e sirva imediatamente a sua pizza de carne. Deixe descansar alguns minutos antes de servir com a adição de um pouco de manjericão fresco 18.