Faraona assada

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APRESENTAÇÃO

A galinha-d'angola assada é um prato principal de sabor rústico e cheio de personalidade. A galinha-d'angola, temperada com uma marinada perfumada e aromática, se torna macia e suculenta. As batatas e a abóbora são um acompanhamento colorido e saboroso, que equilibram o prato e o completam. Uma vez pronta, a galinha-d'angola requer apenas um breve descanso para permitir que os sabores se estabilizem, antes de ser cortada em porções e servida com os seus legumes assados. A galinha-d'angola assada é perfeita para servir em ocasiões especiais, festivas ou quando você quiser trazer para a mesa um prato tradicional caseiro rico e substancioso.

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INGREDIENTES
Galinha d'angola 1
Batatas 4 - médias
Abóbora delica 300 g
Alecrim 2 raminhos
Sálvia 6 folhas
Alho 4 dentes
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparo

Para preparar a galinha-d'angola assada, primeiro pique finamente 2 dentes de alho descascados, um ramo de alecrim e 3 folhas de sálvia 1 2. Transfira tudo para uma tigela e tempere com o óleo 3.

Ajuste o sal 4 e a pimenta 5 e misture 6.

Recheie a galinha-d'angola com mais dois dentes de alho amassados 7, três folhas de sálvia 8 e um ramo de alecrim. Amarre as coxas da galinha-d'angola com barbante 9.

Passe o barbante em torno das asas e amarre no topo 10, dessa forma a galinha-d'angola manterá a forma durante o cozimento. Coloque a galinha-d'angola em uma assadeira coberta com papel manteiga, espalhe as ervas picadas sobre a galinha-d'angola 11 e massageie a carne 12 para distribuir as ervas por toda a superfície. Asse em forno ventilado, pré-aquecido, a 180°C por 20 minutos.

Enquanto isso, descasque as batatas 13 e corte-as em pedaços 14. Remova as sementes e os filamentos internos da abóbora 15.

Então corte-a em cubos de 3 cm 16. Transfira as batatas e a abóbora para uma tigela 17, depois tempere com alecrim 18.

Ajuste o sal e a pimenta 19. Adicione uma pitada de noz-moscada 20 e o óleo 21. Misture.

Adicione os legumes na assadeira junto com a galinha-d'angola 22, corte o barbante 23 e continue cozinhando nas mesmas condições por mais 40 minutos. Retire do forno, deixe a galinha-d'angola descansar por 10 minutos, depois sirva. Sua galinha-d'angola assada está pronta para ser servida 24!

Conservação

A galinha-d'angola assada pode ser mantida na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias. Antes de servir novamente, aqueça-a no forno em baixa temperatura para preservar o sabor sem ressecar a carne.

Conselho

Para um sabor mais intenso, você pode marinar a galinha-d'angola por algumas horas, ou até durante a noite, com azeite de oliva, vinho branco, alho, sálvia e alecrim. Se preferir um acompanhamento diferente, pode substituir as batatas e a abóbora por cenouras, cebolas ou erva-doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.