Coxas de frango assadas

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APRESENTAÇÃO

As coxas de frango assadas são um prato principal que conquista todos graças ao seu sabor simples. O cozimento no forno permite realçar os sabores naturais do frango, que, enriquecido por uma emulsão de óleo, vinho branco e ervas aromáticas, adquire um sabor envolvente e irresistível. As batatas, cortadas em cubos e cozidas junto com o frango, absorvem os sucos liberados durante o cozimento, tornando-se douradas e saborosas, um acompanhamento que combina perfeitamente com a maciez da carne. As coxas de frango assadas são ideais para aqueles almoços ou jantares em família em que se deseja servir algo genuíno.

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INGREDIENTES
Sobrecoxas de frango 2
Batatas 350 g
Azeite virgem extra 20 g
Vinho branco seco 50 g
Alecrim 1 raminho
Sálvia quanto baste
Alho 1 dente - pochê
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as coxas de frango assadas, primeiro coloque as coxas em uma assadeira e adicione o óleo 1, o vinho branco seco 2 e a sálvia picada com uma faca 3.

Adicione também o alecrim 4 e o alho com casca 5. Mergulhe bem as coxas na emulsão e deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, descasque as batatas 6 e corte-as em cubos de cerca de 3 cm, depois lave e seque com um pano limpo.

Coloque-as na assadeira 7, ajuste o sal e a pimenta e misture tudo 8. Asse em forno ventilado, pré-aquecido, a 180°C por 85 minutos, virando o frango de vez em quando. Depois de cozido, prolongue o cozimento por mais 5 minutos no modo grill. Deixe esfriar um pouco e suas coxas de frango assadas estão prontas para serem servidas 9.

Conservação

As coxas de frango assadas devem ser consumidas assim que estiverem prontas, mas podem ser conservadas na geladeira, em um recipiente fechado, por até 2 dias.

Conselho

Você pode preparar o frango com antecedência e deixá-lo marinar na geladeira por 1 hora coberto com filme plástico. Se você gosta de sabores intensos, pode adicionar curry, páprica doce ou defumada. Além das batatas, você pode enriquecer a assadeira com cenouras, cebolas, abobrinhas ou pimentões cortados em pedaços.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.