Filés de dourada ao forno
- Energía Kcal 352.1
- Carboidratos g 8.9
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 40.3
- Gorduras g 17.2
- das quais gorduras saturadas g 3
- Fibra g 115
- Colesterol mg 3.1
- Sódio mg 576.2
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os filés de dourada ao forno são o prato principal leve e genuíno que você estava procurando para ampliar seu menu de peixe, sem frituras e com pouca gordura. Nesta receita, a dourada é acompanhada por um acompanhamento colorido e rico, com sabores deliciosamente primaveris que cozinham junto com a dourada. Desta forma, não só o prato ficará mais saboroso, mas você preparará o prato principal e o acompanhamento juntos! Se você não estiver familiarizado com a filetagem, basta comprar a dourada já filetada no seu peixeiro, assim preparar os filés de dourada ao forno será fácil até mesmo para quem tem menos prática na cozinha!
Aqui estão outras maneiras deliciosas de preparar dourada:
- Filé de dourada no papelote
- Dourada ao forno
- Dourada no papelote
- Filés de dourada em gaiola
- Filés de dourada com batatas na frigideira
- Filés de dourada na frigideira
- Dourada no sal
- INGREDIENTES
- Dourada 360 g - (2 filés já limpos, com a pele)
- Gralhas 150 g
- Tomates-cereja 200 g
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar os filés de dourada ao forno, primeiro cuide dos legumes. Depois de lavá-los, corte em pedaços as ervilhas-tortas 1 e ao meio os tomates coloridos 2. Coloque em uma tigela e tempere com alecrim 3.
Adicione o alho 4, o óleo 5, sal, pimenta e misture para dar sabor. Reserve. Pegue dois filés obtidos de cerca de 600 g de dourada inteira. Você pode pedir ao peixeiro para filetar a dourada, ou tentar você mesmo seguindo nossa escola de culinária: Como limpar a dourada. Verifique se não há espinhas e, se necessário, retire-as com uma pinça apropriada 6.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque um fio de óleo, sal 7 e pimenta. Coloque os filés de dourada por cima e tempere-os com uma pitada de pimenta 8 e sal. Adicione também os legumes 9.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos 10. Após a cocção 11, sirva imediatamente os filés de dourada ao forno 12.