Pepinos marinados recheados

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APRESENTAÇÃO

Os pepinos marinados recheados são uma entrada fresca, original e com um caráter marcante! Os pepinos se tornam um recipiente crocante ao qual a marinada confere um sabor vibrante e delicadamente cítrico. Dentro dessas canoas de pepinos se esconde um recheio colorido feito com a polpa dos pimentões e dos próprios pepinos, enriquecido pela nota picante do gengibre fresco. Mas o verdadeiro toque de classe está no molho cremoso à base de tomatinhos assados e amendoins torrados, que adiciona corpo e sabor a cada mordida. 

Perfeitos para quando você quer trazer à mesa algo diferente do usual, que seja ao mesmo tempo fácil e gourmet, os pepinos marinados recheados podem ser preparados com antecedência e são servidos frios, permitindo que você se organize com calma sem sacrificar um resultado saboroso e de grande efeito. Uma proposta leve, mas não banal, para quem está à procura de sabores modernos e combinações inusitadas!

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INGREDIENTES

Pepinos 2
Pimentões vermelhos 1
Gengibre fresco 10 g
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino 1 pitada
Para o molho
Tomates datterini 500 g
Amendoim 70 g
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino 1 pitada
Para a marinada
Azeite virgem extra 60 g
Suco de limão ½
Açúcar 20 g
Pimenta fresca 1
Sal fino 10 g
Pimenta preta ½ g

Preparação

Para preparar os pepinos marinados recheados, como primeiro passo, coloque os amendoins em uma assadeira 1 e torre-os em forno estático a 120°C por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, despeje o óleo, adicione os tomatinhos 2 e asse em fogo alto por 10 minutos 3.

Transfira os tomatinhos e os amendoins para um copo 4, ajuste o sal 5 e bata com um mixer de imersão 6.

Você deverá obter um molho homogêneo 7. Reserve e comece a preparar os pepinos: elimine as extremidades dos pepinos e divida-os ao meio 8, depois corte novamente ao meio no sentido do comprimento 9.

Com uma colher, esvazie os pepinos 10, depois pique a polpa com uma faca 11 e transfira para uma tigela. Agora elimine as sementes e os filamentos internos do pimentão, corte-o primeiro em tiras e depois em cubos 12.

Adicione o pimentão à polpa de pepino 13, depois tempere com óleo 14 e sal 15.

Aromatize com o gengibre ralado 16, misture e reserve. Para a marinada dos pepinos, despeje em uma tigela o óleo, o suco de limão taiti 17, sal, pimenta e açúcar 18.

Adicione também uma pimenta fresca 19 e misture 20. Despeje tudo sobre os pepinos 21.

Deixe marinar na geladeira por 30 minutos 22. Após o tempo de marinada, disponha os pepinos sobre papel toalha e seque-os delicadamente 23. Neste ponto, recheie-os com o recheio 24 e decore com cebolinha picada.

Emprate distribuindo no fundo do prato o molho de amendoins e tomatinhos 25, depois coloque os pepinos por cima 26. Seus pepinos marinados recheados estão prontos para serem servidos 27!

Conservação

Os pepinos marinados recheados podem ser conservados na geladeira, em um recipiente fechado, por 2 dias.

Conselho

Você pode adicionar melancia ao recheio para dar uma nota doce ao prato.

Para um recheio mais cremoso, você pode adicionar à polpa de pepino um queijo cremoso ou ricota bem escorrida!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.