Pepinos marinados recheados
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de marinagem na geladeira (30 min.)
APRESENTAÇÃO
Os pepinos marinados recheados são uma entrada fresca, original e com um caráter marcante! Os pepinos se tornam um recipiente crocante ao qual a marinada confere um sabor vibrante e delicadamente cítrico. Dentro dessas canoas de pepinos se esconde um recheio colorido feito com a polpa dos pimentões e dos próprios pepinos, enriquecido pela nota picante do gengibre fresco. Mas o verdadeiro toque de classe está no molho cremoso à base de tomatinhos assados e amendoins torrados, que adiciona corpo e sabor a cada mordida.
Perfeitos para quando você quer trazer à mesa algo diferente do usual, que seja ao mesmo tempo fácil e gourmet, os pepinos marinados recheados podem ser preparados com antecedência e são servidos frios, permitindo que você se organize com calma sem sacrificar um resultado saboroso e de grande efeito. Uma proposta leve, mas não banal, para quem está à procura de sabores modernos e combinações inusitadas!
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INGREDIENTES
- Pepinos 2
- Pimentões vermelhos 1
- Gengibre fresco 10 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Sal fino 1 pitada
- Para o molho
- Tomates datterini 500 g
- Amendoim 70 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino 1 pitada
- Para a marinada
- Azeite virgem extra 60 g
- Suco de limão ½
- Açúcar 20 g
- Pimenta fresca 1
- Sal fino 10 g
- Pimenta preta ½ g
Preparação
Para preparar os pepinos marinados recheados, como primeiro passo, coloque os amendoins em uma assadeira 1 e torre-os em forno estático a 120°C por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, despeje o óleo, adicione os tomatinhos 2 e asse em fogo alto por 10 minutos 3.
Transfira os tomatinhos e os amendoins para um copo 4, ajuste o sal 5 e bata com um mixer de imersão 6.
Você deverá obter um molho homogêneo 7. Reserve e comece a preparar os pepinos: elimine as extremidades dos pepinos e divida-os ao meio 8, depois corte novamente ao meio no sentido do comprimento 9.
Com uma colher, esvazie os pepinos 10, depois pique a polpa com uma faca 11 e transfira para uma tigela. Agora elimine as sementes e os filamentos internos do pimentão, corte-o primeiro em tiras e depois em cubos 12.
Adicione o pimentão à polpa de pepino 13, depois tempere com óleo 14 e sal 15.
Aromatize com o gengibre ralado 16, misture e reserve. Para a marinada dos pepinos, despeje em uma tigela o óleo, o suco de limão taiti 17, sal, pimenta e açúcar 18.
Adicione também uma pimenta fresca 19 e misture 20. Despeje tudo sobre os pepinos 21.
Deixe marinar na geladeira por 30 minutos 22. Após o tempo de marinada, disponha os pepinos sobre papel toalha e seque-os delicadamente 23. Neste ponto, recheie-os com o recheio 24 e decore com cebolinha picada.
Emprate distribuindo no fundo do prato o molho de amendoins e tomatinhos 25, depois coloque os pepinos por cima 26. Seus pepinos marinados recheados estão prontos para serem servidos 27!