Wrap com homus picante e vegetais

- Vegetariano
- Energía Kcal 434
- Carboidratos g 25.8
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 19
- Gorduras g 28.3
- das quais gorduras saturadas g 9.06
- Fibra g 9.3
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 1564
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Noite com amigos à vista? Para o seu jantar informal, esqueça os sanduíches comuns e ofereça um atraente e exótico wrap com homus picante e vegetais. Uma delícia enrolada que esconde um recheio realmente surpreendente: vegetais crocantes, um homus cremoso e o toque marcante da pimenta fresca fazem deste prato um lanche de primeira classe. Mordida após mordida, você descobrirá todas as nuances de sabor escondidas neste wrap para saborear rapidamente. Temos certeza que, depois de experimentar o wrap com homus picante e vegetais, você não poderá resistir em provar também as outras receitas apetitosas, como o veggie wrap, perfeito para seus convidados veganos, e o wrap de atum e abacate com molho de iogurte e daikon, fresco e picante!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 wraps
- Piadinas integrais 4 - ( de 50 g cada uma)
- Cenouras 150 g
- Abobrinhas 100 g
- Pimenta fresca 10 g - doce
- Alface americana 80 g
- Beterraba 50 g
- Emmental 150 g - 8 fatias
- para o homus picante
- Grão-de-bico cozido 300 g
- Salsa 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tabasco® 1 colherinha
- Suco de limão 30 g
- Alho 1 dente
- Páprica picante 1 colherinha
- Tahine 50 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Água 50 g - opcional
Preparo

Para preparar o wrap com homus picante e vegetais, comece pela preparação do homus: em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido 1, o tahine 2, a salsinha 3,

adicione sal 4, pimenta e aromatize com a páprica picante 5. Em seguida, esprema o suco do limão 6

e coloque-o no processador 7, adicione também algumas gotas de tabasco 8, um dente de alho esmagado 9; é preferível esmagá-lo, pois as lâminas podem não picá-lo suficientemente fino.

Ligue o processador e, enquanto ele está em funcionamento, despeje o óleo em fio pela abertura apropriada 10 até obter uma mistura homogênea 11. Neste ponto, adicione a água 12 dosando-a conforme a consistência desejada; para um homus menos denso, adicione mais água.

Guarde o homus pronto na geladeira 13 e cuide dos vegetais: lave, corte as pontas e descasque as cenouras 14, depois fatie-as finamente com um mandolim 15

Das fatias de cenoura, corte palitos finos 16. Faça o mesmo com as abobrinhas: depois de lavá-las e cortar as pontas, corte em rodelas 17 e depois fatie para obter os palitos 18.

Corte a pimenta fresca, remova as sementes 19 e corte-a em rodelas 20. Divida a alface iceberg ao meio 21,

remova o talo 22 e fatie para obter tiras 23, depois lave e seque com papel toalha. Por fim, descasque a beterraba 24,

corte-a ao meio e depois fatie cada metade com o mandolim 25 e corte as fatias em palitos como feito anteriormente 26. Tudo está pronto para montar o wrap: recheie uma tortilha integral com duas fatias de Emmental 27

Adicione as cenouras 28, as abobrinhas 29, a pimenta 30

as beterrabas 31 e, por fim, espalhe o homus picante por cima 32. Agora, dobre as bordas laterais da tortilha em direção ao centro, depois dobre também a parte inferior 33

e enrole delicadamente (34-35). Com as quantidades indicadas, você pode rechear 4 tortilhas. Quando os wraps estiverem prontos, pré-aqueça uma chapa e, quando estiver bem quente, coloque cada wrap e aqueça por 1-2 minutos de cada lado para tostar a superfície 36.

Quando estiver pronto 37, transfira o wrap com homus picante e vegetais para uma tábua de corte e divida ao meio 38, depois sirva bem quente! 39