Spaghetti alla puttanesca
- Fácil
- 40 min
- Kcal 471
O funcho no papelote é um acompanhamento fácil e rápido, perfeito para quem busca uma receita saudável e genuína, mas ao mesmo tempo deseja um prato saboroso e apetitoso. O cozimento no papelote, simples mas rico em sabor, traz à mesa o sabor delicado do funcho combinado com tomates secos, azeitonas pretas e alcaparras, para um conjunto de ingredientes que se combinam harmoniosamente. O funcho no papelote é ideal para acompanhar pratos de carne ou peixe, mas também pode se transformar em um delicioso tempero para massas ou bruschettas!
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Para preparar o funcho no papelote, primeiro lave o funcho e retire as extremidades 1, depois corte-o ao meio e fatie finamente 2. Guarde os raminhos de funcho. Escorra os tomates secos do óleo de conservação e pique-os grosseiramente 3.
Em uma tigela, misture o funcho, os tomates secos 4, as azeitonas 5 e as alcaparras 6.
Adicione os raminhos de funcho reservados 7, a pimenta seca picada 8 e o sal 9.
Misture para temperar 10. Prepare os papelotes: corte 4 folhas de papel manteiga, depois coloque no centro de cada uma um quarto do funcho temperado 11. Finalmente, feche a folha em direção ao centro, de modo a envolver o recheio 12.
Torça as extremidades como uma bala 13 e transfira os 4 papelotes para uma assadeira 14. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Após esse tempo, retire o funcho no papelote do forno 15 e decore a gosto com mais funcho fresco!