Finocchi al cartoccio

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APRESENTAÇÃO

O funcho no papelote é um acompanhamento fácil e rápido, perfeito para quem busca uma receita saudável e genuína, mas ao mesmo tempo deseja um prato saboroso e apetitoso. O cozimento no papelote, simples mas rico em sabor, traz à mesa o sabor delicado do funcho combinado com tomates secos, azeitonas pretas e alcaparras, para um conjunto de ingredientes que se combinam harmoniosamente. O funcho no papelote é ideal para acompanhar pratos de carne ou peixe, mas também pode se transformar em um delicioso tempero para massas ou bruschettas!

Aqui você encontra outros acompanhamentos deliciosos à base de funcho:

 

INGREDIENTES
Funcho 600 g
Azeitonas Taggiasca 100 g - sem caroço
Tomates Secos em Óleo 80 g
Alcaparras em conserva 30 g
Pimenta vermelha seca quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o funcho no papelote, primeiro lave o funcho e retire as extremidades 1, depois corte-o ao meio e fatie finamente 2. Guarde os raminhos de funcho. Escorra os tomates secos do óleo de conservação e pique-os grosseiramente 3.

Em uma tigela, misture o funcho, os tomates secos 4, as azeitonas 5 e as alcaparras 6

Adicione os raminhos de funcho reservados 7, a pimenta seca picada 8 e o sal 9.

Misture para temperar 10. Prepare os papelotes: corte 4 folhas de papel manteiga, depois coloque no centro de cada uma um quarto do funcho temperado 11. Finalmente, feche a folha em direção ao centro, de modo a envolver o recheio 12.  

Torça as extremidades como uma bala 13 e transfira os 4 papelotes para uma assadeira 14. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Após esse tempo, retire o funcho no papelote do forno 15 e decore a gosto com mais funcho fresco!

Conservação

O funcho no papelote pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias.

É possível congelar o funcho após o cozimento.

Conselho

No verão, você pode usar tomates frescos em vez de tomates secos.

Você pode usar seu saboroso funcho no papelote como acompanhamento, mas também como tempero para massas ou bruschettas!

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.