Funcho braseado com creme de feijão branco

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APRESENTAÇÃO

Funcho braseado em creme de feijão-canelini: você nunca provou funcho assim! Deliciosamente dourados, macios e ricos em sabor, pois são temperados com um molho de laranja que dá uma nota cítrica fresca e aromática, um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez. A base deste prato gourmet é um creme de feijão-canelini que envolve os funchos com sua consistência delicada e aveludada. Esta combinação surpreendente torna o prato uma entrada ideal para iniciar um jantar elegante ou um segundo prato vegetariano requintado, mas ao mesmo tempo fácil e rápido de preparar. Com a receita de funcho braseado em creme de feijão-canelini, você satisfará o paladar de seus convidados de maneira saudável e saborosa, oferecendo um prato original mas simples de realizar!

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INGREDIENTES
Funcho 800 g - (a limpar)
Feijão canelini pré-cozido 500 g - (peso escorrido)
suco de laranja 4
Água 100 g
Funcho selvagem quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o funcho braseado em creme de feijão-canelini, primeiro lave os funchos e elimine as extremidades, cuidando de conservar as folhinhas de funcho para decoração 1. Corte os funchos em fatias 2 e reserve. Esprema o suco das laranjas 3.

Despeje o suco filtrado em uma panela pequena 4 e reduza em fogo alto 5 até obter um molho espesso 6; isso levará cerca de 5 minutos.

Em um copo medidor, coloque os feijões-canelini escorridos e lavados, depois tempere com sal 7, pimenta e um fio de azeite de oliva extra virgem 8, adicione 100 g de água e bata com um mixer de imersão 9.

Você deve obter um creme liso e homogêneo 10. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, coloque os funchos 11 e doure-os na frigideira de ambos os lados em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos 12.

Os funchos devem ficar bem dourados 13. Tudo está pronto para montar o prato: distribua o creme de feijão no fundo 14, depois coloque os funchos por cima 15.

Decore com as folhinhas de funcho reservadas 16, tempere com a redução de molho de laranja 17 e sirva imediatamente seu funcho braseado em creme de feijão-canelini 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o funcho braseado em creme de feijão-canelini.

Você pode conservar separadamente o creme de feijão-canelini e os funchos braseados na frigideira, sem a redução de suco de laranja, na geladeira por um par de dias.

Conselho

Se preferir um contraste de sabores mais acentuado, pode substituir o molho de laranja por um molho de vinagre balsâmico reduzido: seu sabor doce e ácido combina perfeitamente com o funcho braseado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.