Couve-flor na frigideira
- Muito fácil
- 25 min
 
				Aromáticos e perfumados, os funchos na frigideira são o acompanhamento de última hora que você estava procurando. Simples e rápidos de preparar, os funchos mantêm todo o seu sabor e crocância. Agora você não tem mais desculpas, quando chega tarde do trabalho e tem pouco tempo para preparar, o acompanhamento leve é a sua solução para salvar o jantar, perfeito para acompanhar pratos de carne ou peixe. E se você realmente não resiste ao apelo da crostinha dourada, no final do cozimento adicione um pouco de farinha de rosca e gratine no forno por alguns minutos... ficarão irresistivelmente crocantes!
Descubra também estas variações:
 
										Para preparar os funchos na frigideira, comece lavando os funchos, depois limpe-os cortando a base do talo e as hastes 1 (estas últimas podem ser usadas para aromatizar uma sopa ou caldo). Divida cada funcho ao meio e depois corte-os em fatias 2. Uma vez cortados os funchos, você pode prosseguir com o cozimento: aqueça o azeite de oliva extra virgem em uma frigideira com dois dentes de alho 3.
 
										Tempere com os raminhos de tomilho 4, depois adicione as fatias de funcho 5. Ajuste o sal 6.
 
										Acerte a pimenta a gosto 7 e cubra com uma tampa 8. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio (se preferir uma consistência final mais macia, você pode prolongar alguns minutos esta fase de cozimento). Mexa a frigideira de vez em quando para movimentar os funchos, sem desmanchá-los. Após 5 minutos, retire a tampa, aumente o fogo e cozinhe por cerca de 7-8 minutos até que adquiram uma bela cor 9, sempre mexendo a frigideira para garantir um cozimento homogêneo. Quando estiverem prontos, sirva bem quente.