Flores de abobrinha recheadas com presunto cru e mussarela

- Energía Kcal 300
- Carboidratos g 4
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 20.8
- Gorduras g 22.4
- das quais gorduras saturadas g 7.43
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 106
- Sódio mg 742
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A temporada de primavera nos oferece muitas delícias para trazer à nossa mesa, entre elas, as flores de abobrinha com sabor delicado e sua forma característica que as predispõe a serem recheadas com os ingredientes mais saborosos, como as flores de abobrinha recheadas com burrata e tomates secos ou com speck e mussarela. Além disso, com as flores de abobrinha, você pode preparar pratos principais como o orzotto ou risotos, ou prepará-las da maneira mais simples: em massa.
Para satisfazer todos os paladares, também fizemos uma versão saborosa assada: flores de abobrinha recheadas com ricota e pancetta, deliciosos petiscos recheados com abobrinhas novas, ricota, speck e mussarela; que, uma vez recheados, serão dispostos em uma assadeira e gratinados no forno. Uma verdadeira delícia, que também pode ser experimentada na variação com verduras e provolone!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 flores de abobrinha
- Flores de abobrinha 12
- Speck 100 g - em cubos
- Mozzarella 100 g
- Abobrinhas 400 g - (aproximadamente 4)
- Ricota 100 g
- Ovos 1
- Cebolinha fresca 1
- Grana Padano DOP 50 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
Preparo

Para preparar as flores de abobrinha recheadas com speck e mussarela, pegue as flores de abobrinha: lave-as delicadamente e seque-as com papel toalha, as flores devem ser inteiras, então remova as protuberâncias, o caule e o pedúnculo 1 mantendo intacta a parte inferior, para evitar que o recheio vaze. Abra-as com cuidado e coloque-as em uma tábua de corte 2. Enquanto isso, prepare o recheio: corte a mussarela em palitos 3

coloque-os para escorrer em uma peneira 4 para que não soltem água durante o cozimento. Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas 5, lave a cebolinha e fatie finamente a parte branca 6.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira, adicione a cebolinha 7 e refogue em fogo baixo por 5 minutos, depois adicione os cubos de speck e as abobrinhas cortadas em rodelas 8 e cozinhe por mais 8-10 minutos para amolecer as abobrinhas. Aromatize com algumas folhas de tomilho fresco 9

transfira tudo para uma tigela alta, bata com o mixer de imersão 10 o tempo necessário para obter uma mistura cremosa e homogênea, em seguida, adicione a ricota 11, o ovo 12

misture com o batedor 13 para integrar os ingredientes. Por último, adicione o Grana Padano ralado 14, misture novamente e transfira o creme para um saco de confeitar 15

e recheie as flores de abobrinha com o composto 16, no centro insira um palito de mussarela 17, depois feche bem as flores torcendo as pontas 18

coloque-as em uma assadeira untada, uma ao lado da outra 19, polvilhe a superfície com o Grana Padano ralado 20 e asse em forno estático pré-aquecido por 10 minutos a 180°C. Quando estiverem prontas, retire as flores de abobrinha recheadas com speck e mussarela do forno 21 e deixe-as esfriar antes de servir.