Flores de abobrinha recheadas com presunto cru e mussarela

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APRESENTAÇÃO

A temporada de primavera nos oferece muitas delícias para trazer à nossa mesa, entre elas, as flores de abobrinha com sabor delicado e sua forma característica que as predispõe a serem recheadas com os ingredientes mais saborosos, como as flores de abobrinha recheadas com burrata e tomates secos ou com speck e mussarela. Além disso, com as flores de abobrinha, você pode preparar pratos principais como o orzotto ou risotos, ou prepará-las da maneira mais simples: em massa.
Para satisfazer todos os paladares, também fizemos uma versão saborosa assada: flores de abobrinha recheadas com ricota e pancetta, deliciosos petiscos recheados com abobrinhas novas, ricota, speck e mussarela; que, uma vez recheados, serão dispostos em uma assadeira e gratinados no forno. Uma verdadeira delícia, que também pode ser experimentada na variação com verduras e provolone!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 flores de abobrinha
Flores de abobrinha 12
Speck 100 g - em cubos
Mozzarella 100 g
Abobrinhas 400 g - (aproximadamente 4)
Ricota 100 g
Ovos 1
Cebolinha fresca 1
Grana Padano DOP 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparo

Para preparar as flores de abobrinha recheadas com speck e mussarela, pegue as flores de abobrinha: lave-as delicadamente e seque-as com papel toalha, as flores devem ser inteiras, então remova as protuberâncias, o caule e o pedúnculo 1 mantendo intacta a parte inferior, para evitar que o recheio vaze. Abra-as com cuidado e coloque-as em uma tábua de corte 2. Enquanto isso, prepare o recheio: corte a mussarela em palitos 3

coloque-os para escorrer em uma peneira 4 para que não soltem água durante o cozimento. Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas 5, lave a cebolinha e fatie finamente a parte branca 6.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira, adicione a cebolinha 7 e refogue em fogo baixo por 5 minutos, depois adicione os cubos de speck e as abobrinhas cortadas em rodelas 8 e cozinhe por mais 8-10 minutos para amolecer as abobrinhas. Aromatize com algumas folhas de tomilho fresco 9

transfira tudo para uma tigela alta, bata com o mixer de imersão 10 o tempo necessário para obter uma mistura cremosa e homogênea, em seguida, adicione a ricota 11, o ovo 12

misture com o batedor 13 para integrar os ingredientes. Por último, adicione o Grana Padano ralado 14, misture novamente e transfira o creme para um saco de confeitar 15

e recheie as flores de abobrinha com o composto 16, no centro insira um palito de mussarela 17, depois feche bem as flores torcendo as pontas 18

coloque-as em uma assadeira untada, uma ao lado da outra 19, polvilhe a superfície com o Grana Padano ralado 20 e asse em forno estático pré-aquecido por 10 minutos a 180°C. Quando estiverem prontas, retire as flores de abobrinha recheadas com speck e mussarela do forno 21 e deixe-as esfriar antes de servir.

Conservação

Conserve as flores de abobrinha recheadas com speck e mussarela por alguns dias na geladeira, em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Conselho

Se não gostar de ricota, você pode usar outro queijo cremoso, como robiola e Philadelphia. Para uma receita totalmente vegetariana, omita o speck.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.