Trouxinhas de flores de abóbora
- Energía Kcal 240.3
- Carboidratos g 12.9
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 9.6
- Gorduras g 16.7
- das quais gorduras saturadas g 5.3
- Fibra g 24.8
- Colesterol mg 2.3
- Sódio mg 315.4
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
É tempo de flores de abóbora! Delicados e saborosos raios de sol que sempre estimulam a criatividade na cozinha. Desta vez, porém, não os prepararemos Flor de abóbora empanada, mas propomos uma nova e deliciosa receita: trouxinhas de flores de abóbora. Estes bocadinhos saborosos contêm um recheio de vegetais e um coração de queijo derretido, para ser descoberto na primeira mordida. Perfeitos para servir como aperitivo finger food, as trouxinhas alegrarão sua mesa de verão!
Aqui estão outras ideias deliciosas para preparar as flores de abóbora:
- Flor de abóbora assada
- Flores de abobrinha recheadas com presunto cru e mussarela
- Massa com flores de abobrinha e feta
- Flores de abóbora recheadas com burrata e tomates secos
- Tagliatelle com flores de abóbora
- Flores de abóbora recheadas
- Omelete de flores de abóbora
- INGREDIENTES
- Flores de abobrinha 16
- Abobrinhas 3
- Batatas 3
- Alho 1 dente
- Orégano quanto baste - fresco
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Ovos 1
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Farinha de rosca 20 g
- Tente 50 g
Preparação
Para preparar as trouxinhas de flores de abóbora, pegue as flores, remova o talo 1, o pistilo 2 e as folhinhas pontiagudas ao redor da flor. Divida em 4 partes para obter 4 pétalas distintas 3.
Lave e corte as abobrinhas, depois reduza-as em cubinhos 4. Descasque as batatas e corte-as em cubos 5. Amasse o alho e em uma frigideira grande, doure-o com um fio de azeite 6.
Coloque na frigideira as abobrinhas 7 e as batatas 8, salgue de modo que os vegetais liberem sua própria água e adicione o orégano fresco 9.
Cubra com uma tampa 10 e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Após 15 minutos, remova o alho 11 e deixe esfriar em uma tigela grande. Amasse grosseiramente os vegetais 12.
Adicione o ovo, o Parmesão, a salsinha picada 14 e a farinha de rosca 15. Ajuste o sal e misture tudo.
Corte o queijo em cubinhos 16. Pegue uma bolinha de massa 17, insira no centro um ou dois cubinhos de queijo 18.
Role a bolinha entre as mãos para criar bolinhos não muito grandes 19. Pegue uma flor e coloque o bolinho no centro 20. Envolva com as pétalas 21 de modo a cobri-lo completamente
Coloque as trouxinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Regue com um fio de azeite 23 e salgue. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 15/20 minutos. As trouxinhas de flores de abóbora estão prontas para serem saboreadas 24.