Tatin de flores de abóbora recheadas
- Médio
- 1 h 25 min
- Kcal 647
As flores de abóbora são ideais para recheios deliciosos e atraentes, e não são exceção estas flores de abóbora ao forno com anchovas e Grana Padano, uma variação genuína mas saborosa da receita Flor de abóbora empanada, que enriquecerá o sabor dos seus cardápios de verão. Você descobrirá aqui um recheio esperto que se prepara no mixer com poucas voltas das lâminas, a gratinatura no Flor de abóbora assada com queijo completará o prato tornando-o irresistivelmente delicioso. Aproveite a temporada de verão para estocar as melhores flores para comer!
Aqui estão outras ideias saborosas para preparar flores de abóbora:
Para preparar as flores de abóbora ao forno com Grana Padano e anchovas, comece pelo recheio: coloque em um mixer o pão picado grosseiramente, a salsinha 1, o Grana Padano DOP2 e as anchovas escorridas 3.
Tempere com óleo 4, pimenta e sal. Bata por alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem misturados 5. Reserve o recheio. Agora, cuide da limpeza das flores de abóbora: retire o caule com delicadeza, lave suavemente em água corrente e seque com um pano, depois abra cuidadosamente uma a uma e, com a ajuda de uma tesoura, remova o pistilo interno 6.
Com uma colher de chá, recheie-as, pressionando levemente para evitar romper a flor 7. Para cada flor de abóbora, serão necessários cerca de 3 colheres de chá de recheio. Feche-a torcendo delicadamente as pontas 8 e disponha-as alternadamente em uma assadeira 9.
Polvilhe com Grana Padano DOP ralado 10 cobrindo todas 11 e asse no forno em modo grill pré-aquecido a 230 graus por 7 minutos. Sirva imediatamente as flores de abóbora ao forno com Grana Padano e anchovas 12.